胎動が減ったら病院へってよく聞くと思うんですが、分かるものですか?現…
胎動が減ったら病院へってよく聞くと思うんですが、分かるものですか?
現在30wです。
胎動めちゃくちゃ激しい子で、毎日大運動会→ぴたっと止んで30〜1時間後また起きる…という感じなので寝てる時と起きている時がすぐ分かります。
よく、胎動が減ったら病院へと言いますが胎動が減るとは、全く無くなるということですか?
今日日中胎動が少なめで、あれ?と思ったんですが夕方からまたいつも通りでした。
胎動減ったら、と言うけどこれでは分からないなぁと思ったんですが病院に行く目安や、この位だけど行ってみたら何か異常が見つかった、など教えてください。
- あまね

ママリ
私自身は胎動が少なかったことはなかったのですが、助産師さんからは
胎動が少ない、なんかいつもより弱い?と少しでも違和感あれば来て欲しいと言われました。
ママにしか気付けない変化だし、もしもの時に早く対応して貰えるので
一応電話してみてほしいです。何も無ければ良かったね!で終わるので😭!!
コメント