※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ちょっとお聞きしたいのですが、30週目と36週以降ってやっぱり胎動が…

ちょっとお聞きしたいのですが、
30週目と36週以降ってやっぱり胎動がモロにきますか?
回数とかも変わりましたか?
先生に、もうちょっと週数いくと嫌でも感じるようになるからと言われました。
どのくらいから結構がっつり感じますか?
まだ、30週前半だと1500くらいなので、もうちょっと大きくならないとなかなか感じ方とかが変わるかな〜って言われました😢まだ、小さい方ですもんね😭

コメント

ママ🔰

右が左に寝返りしようとした肘が思いっきり出てきて、
お腹からエイリアン!って思うくらいびっくりしました。

38周で産まれて2500でしたが、
それなりに大きくなってきてからは反対にそこまで感じなかったです。

ねね

個人差がありますが
胎児が大きくなり空間も狭くなるからか、足の形がわかるぐらい蹴られたり、手でぐーっと押されたりひゃっくりの振動を感じるようになりますよ☺️

あずさママ

個人差ありますが私は36週なってから明らかに胎動がわかりやすくなりました。
これまでは日中なんて胎動あったか?ってくらい感じにくかったので一生懸命横になって胎動カウントしようとしたり検索する毎日だったり、胎動おとなしいなーなんて思ってましたが
臨月となり36週になったとたんに明らかに胎動がわかりやすく大きく感じてます。私の場合は本当に最近までおとなしすぎて心配していたので胎動のせいでお腹が張ったり苦しくても嬉しいもんです😆