※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10月から最低賃金が上がるため、扶養内で働く際の休みの確保について職場から指示がありました。7月から働き始めたが、来月から働き方を調整する必要があるのか、来年からの話なのか教えてほしいです。

10月から最低賃金が上がるにあたり扶養内で働くのに、自分で休み確保して月何日までにしてねと職場から言われました。
7月から働き始めたのですが、もう来月から抑えて働かないといけないのでしょうか?
それとも来年からの話ですかね😓?
わかる方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

はじめてのママリ🔰

多分7月までも何かしら何処かで働いてるって忘れて勘違いしてるんだと思いますよ。
それか上からそう言ってと通達が来て誰かれ構わず言ってるとか、、、

自分から。7月から働いてるから私自身は今年は大丈夫ですよ。と言っちゃえばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど…
    伝えてくれたのが課のリーダーで、
    面接時の私の職歴まで知らないと思うので、
    多分それですね…😥

今日元気にわかりました!と
    返事してしまったので、
    今年は大丈夫ですと伝え直します😭
    助かりました。ありがとうございます。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

会社の人数、ご主人の会社の扶養条件によるんではないでしょうか?
年間だけで見てくれるところなら、抑えなくても良さそうですね!