※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺機能亢進症だと痩せると聞きますが、体重の変化がない方いらっし…

甲状腺機能亢進症だと痩せると聞きますが、体重の変化がない方いらっしゃいますか?

1ヶ月ほど前から息苦しさと頻発する動悸があり受診したところ、暑がりで、よく汗もかくのでもしかしたら甲状腺疾患かもしれないと血液検査をしてもらいました。まだ結果が出てないのでなんとも言えませんが、下痢症状も追加され、より甲状腺疾患の症状に近づいてきたように思えます。ただ、よく言われる体重減少はありません。

似たような症状で体重減少なく、甲状腺疾患だと診断された方いましたらお話伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならなかったらすみません。

わたしは逆の甲状腺機能低下症ですが、体重の増減はほとんどなかったです!よくある症状は寒がりなんですが、暑がりです。

でも確定診断受けました!
なので完璧に症状当てはまらなくても、甲状腺疾患の診断されることはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    甲状腺機能低下症でも増えることもなかったのですね!体質によるのでしょうか🤔

体重の増減だけで違うとは言い切れないみたいですね!参考になります!ありがとうございます😊

• 7時間前