※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

薬を飲ませるのを諦めてしまったせいか、インフルエンザ5日目でもまだ発…

薬を飲ませるのを諦めてしまったせいか、インフルエンザ5日目でもまだ発熱が続いてます😭2歳です。

今まで色々な手を尽くし薬の飲ませ方を試してみましたが、ネット、ママリで調べられることは一通り試したつもりですが飲みませんでした🥹
そのせいで、今回のインフルはもう最初から薬を飲ませることを諦めてしまっていました……
インフルエンザは抗生剤飲まないと良くなりませんか?!
これなら飲んだという方法があれば教えてください😭

病院は明日また受診予定です。

コメント

くろ

既に試していたらすみません💦
バニラかチョコレートアイスでお薬飲ませるのは試しましたか?

うちの子達は、おくすり飲めたねやゼリーだと苦いお薬は拒否してたので、チョコレートアイスやバニラアイスにサンドイッチさせながら飲ませていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    アイスは試しましたが、小皿に取りお薬と混ぜ混ぜしてあげようとしても警戒しすぎて食べませんでした😂
    ただ、チョコバニラともにアイスの量が少なかった気もしました💦

サンドイッチはアイスの間にお薬を置くような感じですか?!?!

• 4時間前
  • くろ

くろ

うち薬の量よりもアイスかなり多めであげてましたよ!

最初は警戒するので、何も入れてないアイスを少なめで数口食べさせ、警戒が取れたタイミングで、アイス多め・間に薬ちょっと入れ・またアイスで挟むであげてました!

チョコ嫌と言う時は、バニラに味変したり、あの手この手で飲ませています😅

お子さん早く良くなりますように😌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の一口は、そのままあげるのよさそうですね!!!
    アイス多めで試してみます😭✨
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    先ほど桃ゼリーとココアを試し撃沈しましたが🥹
    今日も午後はアイスでもう少しチャレンジしてみます💪💪

• 3時間前