※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BMI25以上の皆さま私はまだ妊娠4ヶ月なのに臨月みたいなお腹です😱ぽっち…

BMI25以上の皆さま
私はまだ妊娠4ヶ月なのに臨月みたいなお腹です😱
ぽっちゃり体型で同じ様な経験者の方いらっしゃいますか?

妊娠前にPMS治療のために飲んだピルや他の薬の影響もあったのか食べ過ぎでBMI25になってしまいました。
それでも妊娠前は毎日腹圧を掛けながらウォーキングしていたことで、そこまでお腹は目立たず「そんなに太ってるように見えない」と言われていました。

しかし妊娠発覚後に腹圧を掛けるとお腹が張ってしまい脱力して過ごすようになったのですが、そうしたら胃がポヨーンと前に出るようになってしまいました。

先月、職場で女性の先輩が愛おしそうにお腹を撫でてくれたのですが思いっ切り胃袋の周りをナデナデされました😅

お風呂上がりに鏡を見ると既に臨月なんじゃ?と思うほど立派な腹回りです…

外を歩くときにはマタニティマークを付けていますが恐らく4ヶ月には見えないと思います😑💧
視線を感じるたびに「産まれるのはまだまだ先なんです、騙してるみたいですみません!」という気持ちになります。

身長は148センチです…
今のところ悪阻であまり食べれてないので体重は全く増えていませんが、やはり周りの視線が気になります😅
隠すことのできないコンプレックスです!

皆さんはどんな気持ちで外出されていましたか?
自信を持って過ごしたいのですが、前向きな言葉を頂けると大変ありがたいです!

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あとどのくらいで産まれるかなんて他人はわからないですし、気にしなくて平気ですよ👍🏻
私もBMI25以上ありましたが、むしろ妊娠してるんだからお腹でてて当たり前だよね!って気持ちでいました笑

はじめてのママリ🔰

私もよくもうすぐですか?って5.6ヶ月から言われていました!笑
知り合いじゃなければそうなんです〜って適当に流していました!
知人からは臨月みたいって言われてました…😂
子供がしっかり育ってる証拠なので気にせずでいいと思います!
もうすぐ悪阻も無くなってくると思いますし、妊娠中期が一番過ごしやすくなるので、周りに気にせずマタニティライフを楽しんでください✨🙏

boys mama⸜❤︎⸝‍

私もです〜😂😂
1人目の時は臨月になっても気づかれなかったのに、2人目からやばいです😂