※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月検診があったのですが、先生にミルク1日900~1000くらい飲めてた方…

4ヶ月検診があったのですが、先生にミルク1日900~1000くらい飲めてた方がいいと言われました😰
そんなに飲める子じゃなくて、500~700とバラつきがあります。
今は成長曲線ど真ん中です。
それでも、ここから体重の増えはどんどん緩やかになるので~離乳食が始まるとはいえまだまだ栄養はミルクなので~と不安になるような話ばかりでした😭

頻回授乳も間隔空けまくってもこれか最高です、、
大丈夫でしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれ言われました!
が700-800が限界で、体重も増えてたので、まあいいや!と割り切りました!

ミルクのトータル量は聞くところによっても変わりますが、全ては体重が増えていれば大丈夫です。

500は少ないですが、700ぐらいあれば大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めたらいいと簡単に言われますが、無理なものは無理ですよね😭
    体重の増えって日割りで20g以上と言われていますが、ママリさんのお子さんもずっとそのくらいで増えていらっしゃいましたか?💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

成長してて、元気なら大丈夫ですよ👀
私の娘も飲みムラ激しくて、ずっと600〜800とかでしたよ😂
4ヶ月検診では、同じく成長曲線ど真ん中!先生からは順調!と一言だけでした☺️

おそらくミルクの量も自分で調節できてきてると思うので、よっぽどのことなければ今のままでいいと思います!
来月から離乳食始まりますしね☺️沢山食べる派の子かもしれないですし!

地域で保健師さんへの相談とかもしてるとこ多いみたいなので、心配であればそちらでも相談してみるといいと思います!近所のおばちゃんみたいな感じでめっちゃ話しやすいですよ😂☺️

素人の意見なので参考になるかわからないですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から順調と言われると安心できますよね🥺
    保健師さんにも都度相談してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺
    わざわざ不安を煽るようなこと言わないでほしいですよね😭

ぜひぜひ!病院の先生より話しやすいと思います☺️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

我が子も同じくらい飲まなかったです。今も水分苦手なようでこまめに飲ませていますが固形物は好きなようでご飯はたくさん食べます。
先生に相談したこともありますが、身長とのバランスが問題ないので大丈夫ですよと言われました☺️
実際もうすぐ2歳ですが走り回って元気に過ごしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診ていただく先生にもよりますよね💦
    お子さん元気に成長なさっているとお聞きできて安心しました🥺
    ご飯たくさん食べてくれるの嬉しいですよね✨️
    ありがとうございます!

• 46分前