暑い中、公園で遊ぶ息子と友達のことが心配です。ヤンチャな子がいるため、家での遊び方について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
この暑さで日陰のない公園で遊ぶと言ってる息子
暑い中お喋りしながら1時間かけて学校から帰ってくるのにそっから1時間半ほどまた日に当たるのはどうなんだろうと思い一度は家で遊んだら?と子供に伝えたのですがそう言えば一緒に遊ぶと言ってる友達の中にヤンチャな子2人いたなと思い出し、、
うちはアパートなので大声や床をドンドンされると困ります😢
でもヤンチャな子がいて子供だけで公園も怖いです、、ジャングルジムと高さのある滑り台、鉄棒しかないですが、どこまでのヤンチャをするのか分からないので上から押されて落とされたら?とか考えると🥶
せめてヤンチャな子でも1人ずつならまだ家に来ても何とかなるかもですがヤンチャな子2人合わさると絶対止まらなくなると思います、、
前は別の子ですが遊びに来てて柔らかいおもちゃですがそれでうちの子の事をかなりの強さで叩いたり下の子(当時年少)の事も叩いて泣かせたりしてた子もいたのであまりヤンチャな子は😭
みなさんならどうしますか?
- N(5歳6ヶ月, 8歳)
ママリ
多いと5〜6人遊びに来ますが、
普通に叱ってます✋
お隣さんに面してる壁は絶対触らないよう言ってますし、ジャンプや大声はさせてません。
どんなにやんちゃな子でもパパママにキツく叱られたらやめるだろうし、
「やめる事ができる子」
をやめさせられないのは今居る大人の力量かなーと思ってます😅
コメント