※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
子育て・グッズ

娘が6キロになり、オムツが合わなくなって困っています。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ生後4ヶ月で6キロになる娘がいます!
Sサイズのオムツを使っていて段々と太ももがパンパンになってきました(笑)
よくいごいご動くようになったので、テープをきつく止めればお腹が苦しいし、ゆるく止めればオムツがズレます(^-^;
うんち漏れもよくしてしまって…ヽ(;▽;)
みなさんどうしてますか?

コメント

1983ゆっきー

まさに同じくらいの息子がいますが、うちもうんち漏れが頻繁だったので、Mにサイズアップしたところ、うんち漏れはなくなりましたよ。

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

そうですか^_^
    検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
みな

私はその頃からMサイズにアップしましたー!

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

サイズアップ検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
ちいぽん

横からすいません!
うち4ヶ月半で6.3キロの男の子なんですが、今テープのSで1の所に止めてちょうどいい感じなんですけどうちもサイズあげた方がいいんですかね?(;ω;)
うんち漏れとか特になくて何も考えてなかったんですが皆さんの回答見て焦ってしまいました>_<
回答じゃなくてごめんなさい(;ω;)

• 鈴奈*

鈴奈*

お子さんが問題なく履けていればそのままでも大丈夫だと思いますよ(^-^)跡がついたり、漏れるようになったらでいいと思います★うちもお腹のところは1とか2でしたが太ももに跡がついたり、、と、お子さんによって体型も全然違いますしね(^^)

• 6月16日
鈴奈*

4ヶ月半、7キロ弱の男の子ですが、その頃にはテープではなくSのパンツにしてました(^^)寝返りとか足バタバタで変えるの大変だったで(^^)

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

まさに今そうです!
    バタバタしていてテープ止めづらくて(^-^;
    パンツタイプも検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月16日