※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

外出先でのおむつ替え、どうしてますか?消毒してますか?ペットシートや…

外出先でのおむつ替え、どうしてますか?
消毒してますか?
ペットシートやおむつ替えシートは敷いてますか?

あまり一日中お出かけということがなかったのですが、先日旅行に行き水族館のトイレのオムツ台でうんちを変えました。

その時ペットシーツを腰から下に敷いていたのですが、新しいオムツを履く前におしっこが漏れてしまいました…

ペットシートが全て吸ってくれて大丈夫だったのですが、割と何も敷かずに変えてる方も多くて同じように漏らしてたら…漏らした手で周りを触ってたら…と考え出したら不安になってきました😭

現在は新しいお尻拭きで拭いてから寝かせて腰から下にペットシートです。

除菌アルコールで拭くべきなのか…
ペットシートは毎回捨てるべきなのか
だったら布製のものの方がコスパがいいのか
下半身だけではなく全体的にしいた方がいいのか

考えてたらわからなくなってきてしまいました😭
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

除菌スプレーか除菌ティッシュで拭いてから、頭から足先までの布製のシートを敷いています!寝かせる面だけでなく、横の壁?の部分や頭の方も絶対に触るので必ず拭きます😂

• chi

chi

布製のシート迷ってました!
    そのシートはどのくらいの頻度で洗いますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ったら都度洗います!
    出先で使ったらスプレーだけして、帰ったら洗濯してます🧺

• 2時間前