新型コロナ検査で陽性でした。この場合下の子(無症状の感染orこれから発…
新型コロナ検査で陽性でした。この場合下の子(無症状の感染orこれから発症か不明)の幼稚園に報告しますか?
9/13 私が発熱(検査してないのでコロナか不明)
9/15 上の子が発熱
9/17 コロナ陽性
夫は15日の朝〜出張で不在、現在症状なし
下の子2人は現在無症状
私は発熱してからずっとマスクをしていました。
今日は下の子2人は幼稚園に行っています。
このような状況で幼稚園に報告したら、下の子たちは明日から登園自粛しないといけないですよね?
みなさんならどうしますか?
- きまきまき(3歳7ヶ月)
コメント

M⭐︎D
発症2日前〜発症後7日間は特に感染のリスクが高く、お子さんが陽性と考えると家族間での濃厚接触で感染している可能性は高いかと。
やはり他者への感染を考えると、登園自粛がいいのかとは思います(違和感をお子さんが伝えられない、気づかない可能性もあるため)。
預けるにしてもまずは幼稚園のほうに状況をお伝えのうえ、登園がかまわないか確認をしてみては?
登園OKにしても、いつも以上に体調気にしてみてくれると思いますし、他への感染予防も含め対策してくれると思います!
お大事にして下さい!!

ぴょん
私はほかの人への感染もあるので子供が症状なかったとしても休ませます💦
-
きまきまき
登園自粛することにします!
ありがとうございます🙇♀️- 11時間前

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は同居家族が感染したら報告が必要です。
先生にうつして、先生の間流行すると園自体が休園措置になり多大な迷惑をかけますよ💦
-
きまきまき
そうですね、迷惑はかけられないので、登園自粛することにします!
ありがとうございました🙇♀️- 11時間前
きまきまき
年長児の息子が先週は持病で登園出来ておらず、10月の運動会の練習もあり登園させてあげたかったのですが、やはり自粛することにします!
ありがとうございました🙏