※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、子宮の痛みがありますが、検診では問題ないと言われました。ガードルの影響かもしれませんが、気になる腰痛もあります。

産後1ヶ月経ちました!
急にまた子宮の痛みが出始めたのですが、こんなもんですか??結構長い時間痛いです😭ちなみに今日は検診でしたが、子宮は元にだいぶ戻ってて問題ないですね~と言われたのであまり気にしなくていいですかね?ガードルも履いていたのでその締め付けで痛くなったのか分かりませんが、検診から帰ってきてもまだ痛いです😭出血はまだ少しあります。腰痛も急に出始めたのでなんなんだろうと気になってます😱

コメント

あやは

私も1ヵ月検診の後、お腹が痛くなりました💦生理痛のような感じで。出血も1ヵ月健診行く前より増えていたのですが、子宮頚がん健診もしたからだろーなーと思っていたらお腹痛い!と思い、もしや早くも生理…⁈と様子見ているうち、2.3日でおさまりました😊続くようなら病院いくつもりでした!!

sakicham

私は帝王切開だったから
お腹の痛みがわからなかったのか
結構辛かった記憶はあります!!!!笑

出血も1ヶ月ちょっとあり
終わった1週間後には
生理が来ました(´×ω×`)