26歳の女性が、義母との同居を控え、精神疾患の影響を考えています。主人は理解しているものの、詳細は話していません。生活費は義母が出さず、居候状態です。
今後の生活について…
現在、26歳、主人44歳、子供が5歳です。
年明けから義母(要介護3)との同居が始まります。
それに伴い、転居(新居の名義は私です。主人は審査で落とされます😅)などの予定もあります。
私は精神疾患があり、月に一度、精神科に通院中です。
同居は以前していましたが、義母からのショッキングな一言に耐えきれず解消しました。
主人は私の精神疾患について、理解はありますが、現状(治療の進み、フラッシュバックやパニック発作の頻度)はあまり知りません(私が話していません)
一応今後の同居はほぼ確定で、避けられない状況です。
ちなみに今回の同居で、義母からは生活費は一銭も出ません。完全に居候状態です。
ちなみに同居しようと言い出したのは主人です。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
みかん
やめときましょ、要介護3ならまだ一人暮らし大丈夫です。
Rin☆
私も3年前から義母と同居しています
思っている以上に大変だった…のが
私の答えです😅
増築する時にあまり口を挟みませんでしたが… 自分の意見を言ったり、話すべきでした。
旦那さんはなぜ、同居の話をしだしたのでしょうか?同居確定ですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実は義母が、今年の初めに骨折して入院→そのまま施設入所になったことから、義母との同居話が出ました…
余程のことがない限りは確定です💦- 9月18日
-
Rin☆
おはようございます。
そうだったんですね…
事が進んで行くと、なかなか後戻りは出来ないですよね…(泣)
色々不安・嫌な気持ちがあると思いますが、あまり溜め込まないように…
吐き出せる場所や友達などいれば、吐いた方がいいです!
私もまた投稿見れれば、言葉をかけてあげれたらと思っています😊- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
まだ引っ越しもしてなければ具体的なことは何も決まってないんですけどね💦
同居は決まりだそうです🤪
一応通院と、カウンセリングも受けているので、相談できるところはあると言えばありますが、主人には伝わらず…
ありがとうございます😭
お互い頑張りましょう☺️- 9月18日
コメント