お金・保険 再婚したときに扶養に入るか迷ってます。わたしは親の会社でパートとし… 再婚したときに扶養に入るか迷ってます。 わたしは親の会社でパートとして雇ってもらってます。 今は非課税になるギリギリまでお給料貰ってます。 再婚したら旦那さんの扶養に入った方がいいんですかね? その場合いくらまで貰っていいんですか? 子供は9歳1人です! 最終更新:8時間前 お気に入り 旦那 親 パート 会社 扶養 再婚 給料 くうちゃんママ コメント ママリ 結婚されたなら、 むしろご主人の扶養になりますね。 月10.8万円まで稼げますよ? 14時間前 くうちゃんママ その金額なら税金とかはかからないですか? 12時間前 ママリ 税金はかかりますよ。 住民税ですね。 8時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くうちゃんママ
その金額なら税金とかはかからないですか?
ママリ
税金はかかりますよ。
住民税ですね。