※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

ママ友がいないため子供同士の遊びが心配。ひと見知りがひどくて保育園がいいか迷っています。

ママ友がいないから子供同士遊ばせてあげることができなくて可哀想な思いさせちゃってるのかな😔
今、ひと見知りひどくて確実にギャン泣きだけど保育園のほうがいいのかなと思ってしまいます。

コメント

私もママ友いませんが
毎日のように公園行ったり
支援センター行ったりしてたら
連絡先交換まではしませんが
会えば早く程度のママ友はたくさん
出来ましたよ(♥Ü♥)!!
保育園だとママと離れてしまうから
それはそれで可哀想かな?と…

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    支援センターにも行ってみたいと思います!

• 6月15日
A子

私もママ友いませんよ(;・∀・)
まだ子ども同士で遊べるわけではないので気にしてません(;・∀・)
それならママと存分に遊んだ方が良いかなって思います(^^)

大きくなればこっちが遊びたくても遊んでくれなくなりますからねヽ(;▽;)ノ

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    今のうちにたくさん遊んであげます◡̈⃝♡

• 6月15日
しお

支援センターはダメなんですか?
今は人見知りしているかもしているけど、二人っきりではない環境に少しずつ慣らしていき、いつかはいつも居る子供同士、遊んだりする事もあるのではないでしょうか?🙆

• えるも

えるも

ありがとうございます😊馴らしたいのですが、人見知り場所見知りがかなりひどく行ってもギャン泣きで全く泣き止まないので困ってます。

• 6月15日
りおゆりmom

保育園に通わせていますが、ママ友と呼べるような人はいません。送り迎えの短時間しか園にいないので( °_° )

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    そうですよね!!欲しいですが、ママ友付き合いもめんどくさそうと思ってしまいます。(笑)

• 6月15日
tae451

確かに同世代の子どもたちと遊べるというメリットはありますが、ママが側にいる時間には代えられませんよ😃
えるもさんがどうしても働きたい、もしくは働かないといけない事情などがない限り、保育園に入れなくてよいと思います。
保育園に通わせている私が言うのも変ですが、子どものために通わせるような素敵な場所ではないと思ってます。

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    まだ働くつもりはありませんが、散歩してる保育園の子たちを見ると楽しそうだなぁと思ってしまいます😢一緒にいてあげられる時間を大切にしたいです!

• 6月15日