コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
お子さんがちゃんと食べてくれてるならいらないと思います!
翔洸ママ
まだ8ヶ月でミルクは140です。大きく産まれた割には一回に飲める量が標準より少なめです。色々教えていただきありがとうございます!疑問がなくなりました!
お子さんがちゃんと食べてくれてるならいらないと思います!
翔洸ママ
まだ8ヶ月でミルクは140です。大きく産まれた割には一回に飲める量が標準より少なめです。色々教えていただきありがとうございます!疑問がなくなりました!
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月、大好きだった哺乳瓶を急に嫌がるようになりました。 完母で何とか乗り切ってますが、 ミルクを再び飲むようになる手立てはあるのでしょうか。 全て試したいので、上手くいった方法があれば教えて欲しいです…
旦那の一言むかつく〜!! 旦那は不規則勤務で昼から夜中まで仕事でした。 さっき帰ってきたので、ごはんをあたためなおして今日の子どもの話をしていました。 お兄ちゃんがミルクをあげてくれるのが本当助かるんだよね…
アドバイスお願いします🥲! 1歳9ヶ月と生後5ヶ月の子供が同時にRSウイルスにかかりました。2人とも初めてです。 下の子は熱はまだあるのですが今のところ坐薬は使わずに37℃あたりです。咳き込むことはまだあるけど昨日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
翔洸ママ
離乳食の時以外にもミルクってあげるんですか?離乳食が進まなければ普通のミルクではなくフォローアップミルクなんですか?その辺の知識がなくて(^。^;)
今はどうゆう感じであげてますか?
あたしは朝と寝る前以外の回数を減らして最後に朝と寝る前をなくしました!
離乳食をちゃんと食べているとお腹いっぱいでミルクを飲まないのでそのままあげませんでした。
フォロミは離乳食で補えない栄養素をとるものでミルクまでは栄養素はないのかな?詳しい事はわかりません。すいませんm(_ _)m
翔洸ママ
まだ2回食なのでミルクは普通にあげてます。9ヶ月になったらミルクをフォローアップミルクに切り替わるんだと勘違いしてたんです。さっき育児本みて気づきました。そしたら今まで飲んでたミルクはどぉなるんだ?って思って。
離乳食をあげた後も普通に200とかあげてるってことですか?
9ヶ月になったらフォロミにしていいんですよ!でもミルクが無くなってからフォロミにしたくないですか?余ってもしょうがないので…。9ヶ月を目処にミルクが終わればいいですがそんなピッタリはいかないのでミルクが無くなってからフォロミに変えたらいいと思いますよ!