※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔洸ママ
子育て・グッズ

離乳食が3回になった場合にも食後のミルクは必要ですか?

離乳食が3回になった場合にも食後のミルクは必要ですか?

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

お子さんがちゃんと食べてくれてるならいらないと思います!

• 翔洸ママ

翔洸ママ

離乳食の時以外にもミルクってあげるんですか?離乳食が進まなければ普通のミルクではなくフォローアップミルクなんですか?その辺の知識がなくて(^。^;)

• 6月15日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

今はどうゆう感じであげてますか?
    あたしは朝と寝る前以外の回数を減らして最後に朝と寝る前をなくしました!
    離乳食をちゃんと食べているとお腹いっぱいでミルクを飲まないのでそのままあげませんでした。
    フォロミは離乳食で補えない栄養素をとるものでミルクまでは栄養素はないのかな?詳しい事はわかりません。すいませんm(_ _)m

• 6月15日
  • 翔洸ママ

翔洸ママ

まだ2回食なのでミルクは普通にあげてます。9ヶ月になったらミルクをフォローアップミルクに切り替わるんだと勘違いしてたんです。さっき育児本みて気づきました。そしたら今まで飲んでたミルクはどぉなるんだ?って思って。

• 6月15日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

離乳食をあげた後も普通に200とかあげてるってことですか?
    9ヶ月になったらフォロミにしていいんですよ!でもミルクが無くなってからフォロミにしたくないですか?余ってもしょうがないので…。9ヶ月を目処にミルクが終わればいいですがそんなピッタリはいかないのでミルクが無くなってからフォロミに変えたらいいと思いますよ!

• 6月15日
翔洸ママ

まだ8ヶ月でミルクは140です。大きく産まれた割には一回に飲める量が標準より少なめです。色々教えていただきありがとうございます!疑問がなくなりました!