※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生ママさんでパートしてる方、子供にはどこでパートしてるか店名な…

小学生ママさんでパートしてる方、子供にはどこでパートしてるか店名など言ってますか?今回は長期で働く予定がないのでかなり近所だし周りにあまり知られたくないといいますか、、周りのママさんに聞かれてもあえて言ってなかったり、子供にも店名は秘密にして〜というのは変ですかね😂

コメント

ゆた

駅の近くで色んなお仕事してるよ〜と、はっきりとは伝えていません😊
私もあんまり周りのママさんには知られたくなくて🥹

3児のママ

完全に知っています😂
また、保育園が一緒だったママさん達にと完全に知られています(保育外遠足の時に、来た為)
長期で働く予定がないのでしたら、子どもには『スーパーでお仕事だよ』『スマホを売るお仕事だよ』とザックリしか教えません💦
近所なら、子どもにもママさん達にもバレるのは時間の問題には、あるますね🤔

自転車10分の距離の工場ですが、アダルト系商品の会社なので教えてないです😂