※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母がマルチ商法に関与しており、帰省時に勧誘されることを心配しています。大好きだった義母との関係が悪化しそうで悩んでいます。

義母がマルチ商法にハマってます😓

年に数回しか会わないのですが今週帰省する予定で
アポを取られて、会わせたい人もいると言われ
絶対的に勧誘されますよね?💦

も〜う本当に無理なんですけどやめてほしいです😓

今までとても可愛がってくれて大好きな義母だったのに
息子夫婦の私達は金づるかぁ〜と😅😅😅
勝手に自分だけでやってればいいのに
ビジネスにしてくるから信じられません😓
もう会いたくないとすら思ってしまいます😭

コメント

まりん

私も何年か前に、妹に勧誘?というか、利益になる話があって、会わせたい人もいるから、会って話聞いてほしいと言われました。
私は副業NGの業種なので、できないと伝えましたが…

マルチなのにどっぷり信じ込んでいる妹にも引きましたし、その「会わせたい人」とやらが、妹はすごく尊敬してるんだ!!と言っていましたが、赤ちゃんだった娘がおっぱい欲しくて泣いてるのに離席させて貰えないし、「奥の空いてる席でオムツ替えれば良い」とか言われたし(ちなみに育児経験有りの40代くらいの女性😇)本当に嫌な思い出です。
尊敬するところ、どこにあるの?と本当引きました…

マルチ本当うざいですよね😇😇😇自分のこと、金として見てるんだなって感じちゃいますよねー…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もう本当に勘弁です!小さいお子さんがいるのにそれでも会わせたがるのもやばいですね、、😭
    マルチって洗脳だし人が離れていくのって本当なんだなと思います😫その人に対して信用なくしてしまうしまさか義母がマルチをやるなんてって感じです💦

• 9月17日
ママリ

勧誘必要ないのでその会わせたい人には会えない。
いい大人だから、マルチ辞めろとは言わないがこっちを巻き込むのはやめてほしい。

というのをご主人から伝えてもらえないですかね?
その予定をキャンセルできないのであれば、帰省しないという選択肢もありだと思います。

しつこくしてその人に会ってくれたら、次はしつこくすれば商品買ってくれると思われます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    飛行機に乗らないといけない距離なのでもうチケット取ってるので帰省しないはできないんですよね💦
    一応どんなことをしているか知るためにも1度は会って話聞いてみようと思ってたんですがそれもやめた方がいいですかね?🤧
    もちろんその上でしっかり断って今後は2度とやめてほしいと言うつもりです!

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    個人的には、絶対会わない方がいいと思います!
    しつこくされて、時間の無駄だと思います。関わるつもりないので会いませんのスタンスの方がいいと思います!

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

会うことが良くないですかね💦
    もう一度旦那にも話してみます🤧🤧
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月17日