どうしたらいいでしょうか。保育園で長男がまぶた真っ赤に腫れて帰って…
どうしたらいいでしょうか。
保育園で長男がまぶた真っ赤に腫れて帰ってきました
先生は運動会の練習をしてくれず見学だけさせていましたとの話だけ聞き、帰ってから本人に聞いたところ先生が無視する。しかも先生みんなとのこと。なにもやってないのに!と本人が言っても無視されたそうで。
赤ちゃんなんだから赤ちゃんクラスに行きなさい!と言われたり、保育園来ないでください!と先生に言われたそうです。
確かに言われたことやらないことあるけど年長になってからはきちんと話をすればわかってくれます。しかも子供は正直に話してくれたのに気をつかってるのか表面上の話ししか話さない先生に腹がたちます、、
こっちだって理由がわからないと対応できないし、何より何が原因か分からない。
しかも担任4人もいてみんな無視するとか大人がすることなの?本人はそれもあり、毎日保育園行きたくない、違う保育園行きたいと言っています
私もそれを聞いて考えていたら眠れず💦
皆さんならどうしますか?
会ったらキレそうで💦もちろん隠れんぼして怒られたそうで、それはさすがにいけないことだよと注意しました⚠️
ちなみに先生はほかの園児にもお迎え行ったときに無視していました
ガラス越しで見えたのでわかりました
イライラしてるんだろうなって感じです
でもやっていいこととわるいことあると思います
- ままり(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)

まみー
小型ボイスレコーダー忍ばせた方がいいと思います
多分もっと酷いことしてそうだし
少し前にあった保育園の先生の児童への暴言など保護者が録音して発覚したので
自分の子がそんな傷ついて帰ってきたら私でも心痛むしはらわた煮えくり返ります...😭
コメント