※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義妹が子供の誕生日撮影に参加したいと言っていますが、体調や子供の様子が心配です。皆さんはどう思いますか。

義妹にモヤモヤします。子供の誕生日にスタジオで撮影するので義両親を呼んだところ、直前になって義妹が「自分と子供(1歳)も撮影に来たい」と言い出しました。しかし義妹は2人目妊娠中で悪阻があると聞いたし、1歳の義妹の子供は歩き回って目が離せない年頃。正直主役はうち子なのに、悪阻で体調不良になられたり、1歳の子供が撮影中に大人しくできるとは思えず不安です。

皆さんだったら義妹が来るのをOKしますか?

コメント

ママリ

自分の子供の誕生日なので、okしません😂家族写真とかならまだしも、義妹は自分達で撮ったら?って感じです。(性格悪くてすみません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。主役は我が子なんです。義妹は写真に映る気はないと言いますけど、スタジオに来たら映るなとも言えませんし。
    性格悪いとは思いません‼️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今回は自分の子供の誕生日で主役なので、すみません ってハッキリ言ってもいいと思います!じゃなきゃまた私達も〜って言われそうな感じします😣

• 3時間前
       チョッピー

ううん??おかしくないか??って思っちゃいますよね…1歳児2人に具合悪い妊婦まで面倒見られるわけ無いから、お断りします。。ついでに、撮影料とかもあるしめんどくさくなりそう…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかおかしいですよね?😅
    しかもなんで直前になって来たがるのか理解に苦しみます💦
    悪阻でスタジオで吐かれたりしたら最悪弁償もんですよね💦

• 3時間前
ちぃ

私だったら来させないです(´;ω;`)
自分の子が主役なのに、なんで?って言っちゃうかもしれないです。
主役のお子さんが気が散ってしまって撮影できなくなる可能性も出てくるかと思います😭

OKしない方が良いと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の子が主役の撮影なんですよね。
    なんで来るのか私もよく分からなくて。しかも直前になって。
    気が散るというのもすごくわかります💦一歳時は動き回りますし!!

• 3時間前
ちぃ

義母さんがOK出していたら、義母さんに全ておまかせしましょ!義妹さんはワガママなんでしょうか?
旦那さんは何も言わない感じですか?1度旦那さんとよく話した方がいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母に任せるのはいいですね!
    ただなんやかんやでこっちも気遣ってしまいそうで💦
    義妹はどっちかって言うと、わがままですね。義母にめっちゃ甘えてる感じですね。
    旦那ともよく話し合ってみます😃

• 3時間前
ちぃ

きっと着いてきたのなら、義母さんにあれ撮りたいこれ撮りたいとワガママになると思うので、全ておまかせ、全て払ってもらいましょう!
こういう時は主役の初めてのママりさんなので、どんと構えて、気を遣う必要は無いです!
来ない時は気をつかってあげてください😊