義両親とは旦那さんしか関わらせていない方いますか?🥲旦那さんが義実家…
義両親とは旦那さんしか関わらせていない方いますか?🥲
旦那さんが義実家行った時って、手土産渡しますか?🥲
直接は会わず、旦那さん経由で義両親から物を頂いたりした時、電話でお互いお礼の言葉交わしますか?
それか旦那さんが、お礼言ってたよ!って感じですか?🥲
義両親が直接電話でお礼したいといつも言ってくるようで、旦那は義両親に電話をし、はい!って感じで私と直接話させるのですが、それがどうしても苦痛で旦那には「もう電話も強要するならもう手土産なんて渡さないから😇」と伝えました😣
いつも義母が私に何か買って旦那に渡すので、旦那にいらないから!と言っても受け取ってくるし😣
もらいっぱなしは嫌いなので私も買うことで、電話で話しないといけなくなるので、電話強要するなら、受け取らない、私も買わないようにすると決めました🥲
関わっていない方はそういうやり取りもないのか気になりました🥲
- みーさんmimi
コメント
✩sea✩
手土産、持って行きません💦
なにか貰った時も、すべて旦那対応です😊
数ヶ月に1回、義父とご飯食べに行く時には、「いつも色々とありがとうございます」くらいのお礼は伝えています!
ママリ
手土産持たせてますが、旦那にその場でお礼して終わりです!
私個人への頂き物は今まで貰った事ないですが、家で食べなって感じで食べ物を頂く位です。
旦那がお礼してるはずなので、私からはしてないです🤣
電話代わってって私も何度かされた事があってすごく嫌だったので、電話する時は私は居ないていでよろしく!と言って回避してます笑
-
みーさんmimi
一緒です😭 昨日旦那が義実家行っていて、私も昨日から動悸が酷かったのもあり、電話は断ったんです😣昨日は遅い時間に帰っきたのもあり、義両親も私へのお礼の電話は避けていたのですが、まさかの今日義両親が旦那に電話してきて、私にお礼がしたいと😭
いつもお互いありがとう!で終わりなのに何故いつも電話を強要し、義両親のことを優先し、私が嫌だと言っているのは無視して、携帯をスピーカーにされ、お礼を強要します😣
もううんざりなので、私ももう手土産渡さない!相手からも受け取らない!それか、今まで通りで電話のやりとりはしない!とどっちか選んでもらおうと思っています🥲
旦那さんは理解ある方ですね🥲
私も旦那には義母からの嫌がらせ、嫁いびりを全て伝えた上で既に5年も直接会ってないのに、相手が嫌な相手と話しないといけない苦痛を全く考えてくれず😣
義母のことも大嫌いにまでなりたくないから程よい距離感でいたいと言っていたのに、無理矢理義実家に付き合わされ、案の定、義母を見事に大嫌いになり、その原因は旦那なのに、何故電話も無理矢理させるのか理解に苦しみます😣- 14分前
-
ママリ
電話来たらトイレやお風呂に入ったりコンビニ行ってくるー!って家でた事もあります!笑
お礼の強要は自己満過ぎて怖いですね。
相手に感謝を伝えたいというよりも、自分の気持ちを優先したいだけじゃないですか😭
電話渡されたら電話切っていいレベルだし、そんな義母なら手土産渡さなくていいと思います!!
会えなくていびれないから、お礼の電話って名目の嫌がらせとしか思えません!
旦那さんももう少し寄り添ってほしいですよね😭- 7分前
はじめてのママリ🔰
特に手土産は持たせてません!
LINEでお礼を伝えるくらいです🙆
-
みーさんmimi
ラインだけならストレスにもならないですよね🥲
私も手土産やめます🥲
お互いに心の中でありがとうの気持ちだけになればいいと思ってましたが、どうしてもまた電話を強要されると思うと動悸までしてきます😣- 41分前
みーさんmimi
私も旦那対応でいいと思うのですが、義両親がどうしても直接お礼を言いたいとかで😣
ならもう手土産なしで、義両親から、貰ってきても電話でのお礼強要するなら受け取らない姿勢にしようと思いました😣