※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
サプリ・健康

授乳中なのですが、ちょと偏頭痛でイヴを飲みたいのですが大丈夫でしょ…

授乳中なのですが、ちょと偏頭痛でイヴを飲みたいのですが
大丈夫でしょーか?😣

コメント

る

イヴプロフェンはやめておいた方がいいと思います!

crazy mam

私なら飲みません!
病院にいって薬もらいます💦

なべみ

登録販売者です*
確実に母乳からの移行がないとは言えません。
病院の先生に相談するか、病院で処方してもらった方が安心かと思います(><)

ちなみに私は妊娠中、授乳中ともに市販薬の説明書きに妊婦や授乳中の方は医師に相談するように。と記載のあるものは飲みません!

ゆまゆり♡

自己判断で市販薬はやめておいた方がいいですよ!
ちゃんと病院で授乳中でも飲める薬を処方してもらって下さい(>_<)

授乳中で痛み止めを飲むとしたら、イブではなくロキソニンですかね。
私は産科でロキソニンもらって飲んでました。
ただ、授乳中のロキソニンも医師によって賛否両論なので、一度病院に電話して聞いて見た方が安心されるかと思います。

はじめてのままり

あたしは一ヶ月健診の時に頭痛持ちなんですけど、イブとか飲んで大丈夫てすか?って聞いたら基本的に市販のは大丈夫だよって言われましたよ😊
それからはあたしはイブA飲んでました😊
でも産院によるので先生に電話でもいいので聞くってのもアリだと思いますよ😊

SK424ℓσνє♡\❤︎/😍❤️

ロキソニンより
カロナール処方されます。
Eveは授乳中は赤ちゃんに
良くないと小児科と助産師さんに
言われました

内科に行ってカロナール処方されては?