ちそちゃん ⍩
グラグラの歯、本人が気になりすぎてごはん食べられないというので歯科で抜いてもらいまいた🤣
麻酔なしで引っこ抜かれてましたが、むしろ楽しかったようでグラグラするたびに歯医者さん行く〜と言っています😇

ゆ
今の子がどうかは分からないですが…
私は乳歯のほとんどを歯科で抜いてもらいました!
記憶が定かではないですが麻酔なしで、ペンチみたいなのでヒョイっと取られた気がします…!
自分で取るのも親に取られるのも怖くて歯科に頼ったのがきっかけだったと思いますが、やっぱりプロなので痛かった記憶はないです!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子は2本歯医者で抜いてもらいました!
裏から歯が生えてきていたのもあり、歯のクリーニングで定期的に通っていたので、抜いてもらいました。
麻酔は本人が嫌がったのでしませんでしたが少し痛かったそうです😅

ままり
うちは結局自然に抜けましたが、グラグラしているときに歯科にかかったときに、次回抜けていなかったら抜いちゃいますね!と言われました!
グラグラの加減にもよりますが、「このくらい揺れていれば麻酔はしなくてもいいと思います。もちろん本人が痛がれば麻酔もできますよ!」と言われました。

はじめてのママリ🔰
下の前歯が、乳歯が抜ける前に永久歯が後ろから生えてきてたので、歯医者で抜いてもらいました。
歯医者さんが、これくらいなら麻酔なしでいけるかな?と抜こうとしたけど、いざ抜こうとしたら意外とくっついてて、本人も痛がったので、麻酔してから抜きましたよ。
コメント