※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
家族・旦那

旦那が自分だけ飲食をし、気遣いがないことにイライラしています。皆さんの旦那さんは優しいですか。

気遣いない旦那にちょいとイライラ😖😖ミルクやってる私の前で自分だけ飲み物飲んだりご飯食べたり、、あとはスマホ📱😮‍💨空気読もうよ😅男の人は髪の毛乾かさなくていいかもしれないけどスマホよりミルク変わるなりできないの?と思う。こっちもお茶飲みたいし髪の毛乾かしたいのに、、、ため息でます。皆さんの旦那さんは気遣いしてくれたり優しいですか?

コメント

マカロン

うちは言わないとやらないのでドンドンいいます😂

• かんな

かんな

そうなんですか??
    近い距離でも、聞き返すのでイライラします😖

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

空気読めないし気遣いできないしこいつこんなんで働けてんのか?と思います😂

ママリ

子育てにおいて、父親の気遣いは育て方次第だと思ってます😅
初めての父親業務なので、
察しろ!は無理です。
ママがやってることに口を挟んだり手を出したりするのが邪魔な場合もありますから。

なので、ご主人もあえてやってないのかも。

してほしいことがあるなら察してちゃんはやめて、言葉で伝えたほうがいいですよ!
それをしているうちに
今こうした方がいいんだろうなが身につくので。

我が家の夫も第一子が生まれた頃は全く何もしませんでしたし、いつまで自由な暮らしを一人でやってんだと思いましたけど(笑)

あれやって、これやって、と伝えてるうちに身に付いて
頼まなくても動いてくれるようになりましたよー