※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
子育て・グッズ

母乳外来(母乳相談室)で母乳以外のこと(寝かしつけ、子供との向き合い方など)相談できますか?(T_T)

母乳外来(母乳相談室)で母乳以外のこと(寝かしつけ、子供との向き合い方など)相談できますか?(T_T)

コメント

トゥルルン

母乳以外のことなら、近隣の保健所や子育て支援センターなどがいいかと思います。

めいち♡ᐝ

私が通っていた産院は、母乳のこと専門という感じでした!💦
私の地域では子育て支援として、月に一度、赤ちゃんとママの健康相談会というのを公民館で開いていて、そこで保健師さんや栄養士さんに、相談しています。

一度そのようなものがあるか、市のホームページなどで調べてみては、いかがでしょうか😊

のの1417

うちは総合病院の産科で出産し、母乳外来もそこに通っていましたが、夫の不満も聞いて相談にのってくれましたw

まろにー

まとめてお返事失礼します(T_T)
うちの市の保健所の保健師さんに話しても曖昧な返事しか返ってこなくて…
支援センターは行ったことないので機会があったら行ってみます!また、母乳外来で聞いてくれるところもあるんですね(^-^)夫の不満…笑