※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

新生児起こしても起きない時どうしますか💦生後13日です。もう4時間経つ…

新生児起こしても起きない時どうしますか💦
生後13日です。
もう4時間経つんですけど20時前に直接母乳飲んだだけで寝てます。
普段搾乳だから量わかるんですけど直母がたくさんでて飲めたんですかね😅
普段搾乳で100ml前後なのに今搾乳で170mlほど哺乳瓶いっぱいにとれてまだとれそうだったから直母したときたくさん飲んだんでしょうか💦
なにしても起きずまだ待つと5時間空くしそんなあいていいのか💦私も寝れないし😵

コメント

そねK

うちの子もほっとくとずっと寝ます。なので4時間ではとりあえず起こすようにしてます^ ^
1ヶ月たったら、夜間は無理やり起こさず、っていう方向に変えようかと思ってます!

• mimi

mimi

そうなのですね!
    4時間は今までに寝過ごしたこと2度ほどあったんですがそれ以上はさすがにこわいですよね😵
    なかなか起きずめっちゃ焦りました💦
    1回の飲む量増えたら夜どうし寝れそうですね☺️
    今は大変ですがお互い頑張りましょう✊🏻✨

• 33分前
べべ

新生児なら起こした方がいいかもしれないですね💦
足裏を指の腹で強く擦る、縦抱きにしてゲップを出させる時の刺激をする、おしりの穴を綿棒で刺激する、このあたりやってみても起きないでしょうか?💦

• mimi

mimi

ありがとうございます!
    ずっと足裏や背中を触ったり哺乳瓶をチョンチョンと続けていたらおきて100ml飲んでまた寝ました💦
    いつも寝ながら?飲むのでこんな熟睡初めてで焦りました😵

• 50分前
  • mimi

mimi

ありがとうございます😭
    上の子の風邪うつってか私が39度まで熱上がってて😵正常な判断できなくなるとこでした💦
    べべさんも新生児の夜勤大変だと思いますがお互い頑張りましょう!
    おやすみなさい🌙

• 36分前
  • べべ

べべ

無事飲めたようで良かったです☺️
    ミルクなら腹持ちいいし熟睡もわからなくもないけど、母乳で起きないのはびっくりしますよね😅これでmimiさんも寝られますね☺️✨次の授乳までおやすみなさい🌙𓈒𓂂𓏸

• 41分前