※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

堂島浜タワー近くに駐車場はありますか?また、西九条から電車で行く場合、降りた駅からの距離は遠いでしょうか?

大阪に住んでいる詳しい方教えてください!堂島浜タワーに夜景を見に行きたいのですが近くに駐車場はありますか?( ˃ ˂ )夜に大阪の街を田舎者が運転できるかも不安で西九条から電車で行こうかなとも考えているのですがGoogleだと降りた駅から17分ほど歩くようになっていますが結構遠いですか?😢

コメント

にょにょ

堂島浜タワーの立地が北新地の端なので平日夜となるとこの辺一帯は人とタクシーで溢れてますので、都会の運転慣れてない方にはハードル高いかなと、、
駐車場駐めるなら赤丸の範囲がまだ止めやすいかなと思います!
ただ地図右側は道細めです💦

電車で行かれる場合JR環状線で西九条→大阪駅という感じでしょうか?
大阪駅から少し距離はありますが歩ける距離ではあると思います😊
ただ地上でも地下でも初見の方は道に迷われると思うので大阪駅からタクシーが一番スムーズだと思います🙏

• にょにょ

にょにょ

画像忘れてました🙏

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます( ; ; )
    子供も一緒なので聞いた感じ不安になってきました😢💦
    人もすごいんですね😖聞けてよかったです😭

• 9月17日
にょにょ

北新地は夜の街ですがミナミや新宿みたいに治安は悪くないし、堂島浜タワー辺りならまだ落ち着いてると思います🥹
もしくは、大江橋駅か淀屋橋駅から歩くと割と静かで景色も綺麗で楽しめると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました( ; ; )✨
    Googleでみると環状線で西九条から大阪駅まで行き南出口→大阪駅から大江橋で徒歩2分で着くとなっているのですがあっていますか?。°(°`ω´ °)°。

• 9月17日
  • にょにょ

にょにょ

大阪駅周辺(特に地下)は迷宮なので道に迷われないかが心配です😂
    なので迷ったらすぐ駅員さんやお店の店員さんに道を聞くようにしてくださいね✨

• 9月17日
にょにょ

大阪駅から大江橋駅は堂島浜タワーと逆方向になるので、大阪駅から徒歩の場合は堂島浜タワーまで歩いて行くことになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません。°(°`ω´ °)°。Googleが大阪駅まで環状線にのったら大阪駅から大江橋駅までまた電車?に乗って大江橋駅から徒歩で堂島浜タワーになっているのですがそれでも大丈夫ですかね?🥺

• 9月17日
  • にょにょ

にょにょ

なるほど!そういうことでしたか!
    大阪駅と大江橋駅は繋がって無いんです😭
    電車でしたら大阪駅から大阪メトロ御堂筋の梅田駅に行ってもらって淀屋橋駅まで行った方が良いかと思います✨
    乗換えの手間はありますが道には迷われないかと👍

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨大阪駅からその方法で行こうか大阪駅から歩いて堂島浜タワーまで行こうか迷います😭
    6歳と10歳がいるのですが大阪駅から15分くらいなので電車乗らなくても近いですよね?💦有名な御堂筋?のイルミネーションのところも歩いて通り道ですか?🥺

• 9月18日
  • にょにょ

にょにょ

大人の方はママリさんだけじゃないですよね?
    1人はGoogleでナビに徹することになると思うので、パパさんもいたら全然大丈夫だと思います👌✨
    御堂筋イルミネーションはちょうど堂島浜タワー辺りから始まるので、淀屋橋駅からの方が見えます!
    もしくは、タワーから夜景を楽しんだ後御堂筋をしばらくお散歩するのもありです😆!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もいます☺️でも旦那も計画したりするのが苦手で💦堂島浜タワーも私が行きたいなと思ってるので😭
    詳しくありがとうございます🥹行ってみます(*ˊ˘ˋ*)✨

• 9月19日