※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月から1歳の男の子の服装や購入場所、月齢とサイズ、冬服の予定サイズについて教えてください。

10ヶ月~1歳くらいの男の子ってどんな服着てますかー?

どこで買ってますか??

月齢と現在のサイズ、冬服に買う予定のサイズなど教えて欲しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

GAPが多いです!
あとは今しか着れないロンパースめちゃくちゃ着せてます🍀*゜バースデー産です!

11ヶ月、今買うなら90買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GAP可愛いですよね!
    肌着タイプのロンパースにズボンとかですか?それとも短パンぽいタイプのロンパースでしょうか?

• 9月16日
さや

メルカリで綺麗めなミキハウス買ったり、最近はノースフェイスのTシャツがお気に入りです😊
あとは上の子とオソロコーデするのにアプレレクール買ってます🙌

今11ヶ月ですが小柄なので夏服は80でもいけていますが、冬服は80買いましたがブカブカで折ったりしないとな感じです😭
70の方がちょうどよく着れそうですが今年限りになるのは勿体なく😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレート着せてますか?
    冬服の方がサイズ感大きいんですね!これから何買おうかめっちゃ悩みます😞

• 9月16日
  • さや

さや

セパレートの方が多いです😊
    半袖だと袖短くて80でもいいのですが、長袖となると腕や足が出なくなってしまうので、大きいの買うとハイハイしたり歩いたり、手が出なかったり支障出てしまうので難しいですよね😭
    ズボンの80の長ズボンは長めなので、80サイズ7分丈を買い来年は7分丈できれて、今年は十分丈で着るみたいな感じで上の子の時はしてました😊
    上は大きめの子でなければ80でも少し大きいかもですが、着てみるのが1番分かりやすいですよね😢
    裏起毛系は熱こもってしまうので、秋は長袖Tシャツ、冬は裏起毛でないトレーナーみたいのを着せる予定です🙌

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

ミキハウス、ブリーズ、マーキーズ、プティマインがほとんどです!
夏服から全て80サイズ着せてます。