万博に行きたいが、公式サイトは満員で、旅行会社の東ゲートのチケットがある。東と西の違いが知りたい。雰囲気を楽しむ予定で、福岡から日帰りで新大阪駅から向かう予定です。
万博について
今更行きたくなってチケットを探しています。行ける日が日曜日しかなくて公式ではもう満員でした。
旅行会社のサイトを見たら12時東ゲートならありました。
西と東の違いってなんでしょうか…!?
東だとあんまり良くないんです?
いまのところ絶対入りたいパビリオンはなくて雰囲気や入れるところで楽しめたらな!と言う感じです😊
ちなみに福岡から日帰りで新幹線で行く予定です。
新大阪駅から万博会場へ向かいます。
- ままり(6歳, 9歳)
コメント
ぶっつん
そんなに詳しくはないですが。
西ゲートは車やバスで行く人用なので、電車で行く場合は東ゲートからしか行けません。新大阪からなら、地下鉄で行けば東ゲートから入れます。
パビリオン、私も外れて何処も入れなかったですが、予約なしのところを回りました。東から入ってすぐ右のところ(健康?みたいなところでした。名前は忘れました💦)コモン館?A〜Cは予約なしで入れるので、雰囲気を楽しむには十分だと思います!
はじめてのママリ🔰
東ってめちゃくちゃ人多いんですよね確か。地下鉄でダイレクトに行けるのが良いんだと思います。人気なのは東ですよね。
私も大屋根リングと散歩のつもりで明日初めて行ってきます笑
-
ままり
人が多いから人気ないんですかね?
西と東で入場時間に差があるって言うのも見て💦
まぁもう西はないから東から行くしかないんですけどね💡
明日行かれるんですか?
うわ〜いいなぁ!
建物を見て雰囲気だけでも楽しめるだけで最高ですよね😭- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら東の方が入場人数が多いからかもですね。
西はバスやマイカー用ですから。
たまに東ゲート人多過ぎて入場にめちゃくちゃ時間かかるから西に回されたりもするらしいですよ。
私も通期パス欲しいと思ってたくらい行きたかったのにようやく明日なんです笑
しかも夜券ですが🤣- 9月16日
-
ままり
やっぱり電車で来る方が多いですよねー!
こんなギリギリに行けるだけまし思っておこうと思います←まだ予約してないんですけどね笑
夜券でも羨ましい✨
楽しんできてくださいね😘- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日行って来ました。今日は行きも帰りも東ゲート利用です。
21時まで居たせいなんですがゲートから駅まで1時間かかりました!!!!
普通に歩いたらゲートから電車ホームまで5分程なんですけどね🤣
どうかどうかお時間には余裕持って過ごしてくださいね😭
平日でこの有様です😓- 9月18日
-
ままり
有益情報ありがとうございます!!やばいですね、、1時間ほんとにそうなんだとびっくりしてます!
19時には出ようと思います✨
ちなみに入場はどうでした?夜券なのでまた違うかと思いますが💦- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
16時に夢洲駅着いて16:30過ぎにはゲートくぐれましたよ😆
夕方だからこれでも短いとは思うんですが、西日差してたし暑いし本当待つのはストレスですよね笑- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私来月土曜西10時予約もあるんですが、大変な事になりそうです😭
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
万博2回行ってきましたが、どっちも東ゲート使いました!
東ゲートは駅の改札出てそのまま目の前です。
西ゲートは、東ゲートから徒歩20-30分のところにありまして、主に直通バス(発車場所、時刻はホームページに書いてます!)や、自家用車で行く方が使うゲートです。
1回目は朝イチの入場チケットを取り行きました。1時間前に到着しましたが、ゲート前の入場待ちの列はそこそこ長かったですね🤔皆さん、持参の折りたたみ椅子に座って、ひたすら待っておられました。入場後、真っ先にパビリオンに向かって行きましたが、人気のパビリオン(アメリカ等)なんかは、すでに2時間待ちの列でしたよ(笑)
2回目は最終の入場チケットを取り、入場時刻と同じくらいに着くように行きました!到着時点ですでに入場が始まっていて、並ばずそのままスムーズに入場、ごはんを食べて、予約していたパビリオンとタイミングよく入れたパビリオンを見て回っていました☺️
-
ままり
駅で目の前ゲートなのは助かりますね✨
朝イチと夕方のチケットとって楽しめたの羨ましいです✨❤️
人気のパビリオンには目もくれず会いてるところを見て食べて楽しもうかと思います!- 9月17日
み
東は電車、西はバスやタクシーです!
東の12時は今めちゃくちゃ混んでます💦
-
ままり
東の11時になったので早めに行って並ぼうと思います!!!
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
新大阪8時集合が可能であれば、下のツアー参加するのもいいと思います。
9時入園できますし、一つパビリオンがついてます。
少し割高ではありますが、悪くはないと思おます。
https://yoyaku.orion-tour.co.jp/orion/tourDetailDay/?tc=5210001230014
-
ままり
割高だけど、並びたくないしいいツアーですよね!!朝8時に集合できないから残念です😢
- 9月17日
ママリ🔰
西はバスやタクシーの人、東は電車の人です。東の方がキャパも人も多いです。
海外パビリオンはほとんど予約なしで入れます。列規制して並べなくなっていても、また開放して並べるようになります。
-
ままり
東の方がキャパ多いのにめちゃくちゃ並ぶのが不思議ですね💦
予約なしのパビリオンの開放のタイミング見計らってうまく入れるように頑張ってみます!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
東の12時は今一番入場に時間かかる時間帯です。その時間帯の西は待ちなしなのに、東は一面の人人人…ユーチュブのライブカメラ見てるとすごいです。
日帰り?帰りは夜行バスですか?何時にどこから帰るつもりなのかで、万博出る時間変わります。それによっては、現地滞在時間が5-6時間で、パビリオン一つ、大屋根歩くで終わるかもしれないですが…
-
ままり
1番入場に時間かかるときいて怯えてます…泣
1時間早めのチケットが取れたので新幹線早いので行って入場待ちしようかと思います✨
帰りは新幹線です!19時には出て21時20分の新幹線に乗れるように気をつけたいと思います!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
その日が花火がある日なら別ですが、そうでないなら19時なら、駅まで迂回ルートとはいえまだゲートから乗車まで、切符もICカード等で通るなら30-40分ぐらいでいけるかなぁ?
とりあえず11時入場予約出来て良かったですね。- 9月17日
-
ままり
いまyoutubeみてみましたが、やばいですね!東と西で全然人の入りがちがう…😂
ICカードはあるのでなんとか!
行くのは楽しみだけど帰りが怖くてドキドキしています笑- 9月18日
ママリ
新幹線なら、新大阪からたまに桜島駅まで行き切ってくれる、エキスポライナーが走っています。
西ゲートにへんこうてきるならして、桜島駅からバスで行くのが楽ですよ。
10時を過ぎて11時頃になると桜島のバスも空きはじめます。
350円で予約を取れば乗れます。
帰りもそのルートが楽だとは思いますが、帰りのバスは埋まっていることが多いですね。17時台までなら取れると思います。
18時、19時台でもキャンセルがあれば取ると良いです。
-
ままり
すみません、1番下に返信しました↓
- 9月17日
-
ママリ
17時台なら、まだ桜島駅行きのバスが売っていますよ。
当日中なら使わなければ全額返金されるので、安いですしとりあえず予約だけしておいてキャンセル待ちや、もう少し検討しても良いと思います。- 9月17日
-
ママリ
21時過ぎの新幹線なら、遅くとも20時にはゲートを出たいですね。
できればもう少し早く19時ぐらいには出ておいて新大阪で少しコーヒーを買ったり、落ち着ける時間がある方が安心かと思います。
そうすると18時台か19時台のバスの予約は買っておきたいですね。
18時台なら東から出ても良いと思います。18時台は短いルートで帰れることがあります。20時は混み出すので、19時前に出れば東ゲートもまだ混雑はしていないですよ。- 9月17日
-
ままり
帰りは東でも西でもいいかなと思うのでバス予約できそうならしてもようと思います!
新大阪でコーヒーも買いたいしたこ焼きも買いたいし、りくろーも買いたいので余裕持って出るようにします✨- 9月18日
ひー
9月に入ってから平日もめちゃ混みで8月までの状況とは全然違うので最近の口コミとかを参考にして下さい。
そして土日はやばいです。
9/6(土)に東12時チケットを持って13時半に到着した知り合いは11時チケの入場が終わるまで待たされて結局ゲート通過は15時前でした!8月まではこんなことなかったのに😓
11時チケット取れたのは良かったですね。
少しでも早く入りたければ1時間以上前に、あまり並びたくなければ11時半以降(今だとそれでも結構並ぶかも?)に行くのが良いと思います。
他の方も書かれていますが帰りがやばいです。
新幹線の時間が決まっているなら早めに出て下さい。
ゲートから駅まで直線では徒歩数分ですが迂回させられて酷い時は1時間以上かかります。ゲートからすら出させてもらえません。しかも人ギュウギュウで息苦しく、倒れる人もチラホラいます。
遅くとも19時までには出るのが良いかと思います。
とにかくどんどん人が増えているので最新の情報を集めて下さい!
-
ままり
めちゃくちゃ混んでるみたいですね…覚悟はしてます。
1時間でも早く取れてよかったかもです😭
新幹線の便早いのにして11時入場に早めに並ぼうと思います!!
帰りは19時までには絶対出るようにしますー!!
最新の情報をこまめにチェックしてみますね。ありがとうございます!- 9月17日
ままり
まだ行く日まで10日ほどあるので、公式サイトこまめに確認して西があくの見てみようと思います!
バスの予約取れなかったら、帰りははやめにでて東から電車に乗るのがベストですかね?
ままり
行った方のお話助かります!
地下鉄でいくから東が便利は良さそうですよね!
予約なしでも入れるところはたくさんあるんですよね?並べば入れると思ってるんですけど、あってますか?😊
ぶっつん
たくさんは無いかもしれません💦ほぼ、予約いる感じがしました。
ペットボトルや店のお菓子?買うにも並んでる時間帯があるので、飲み物、食べ物、日傘、団扇(扇子)は持って行った方がいいですよ。
私は10時入場だったのですが、手荷物検査?に時間がかかって入れたのは20分過ぎてました💦
ままり
持ち物のアドバイス助かります!
人がめちゃくちゃ多いので覚悟していこうと思います笑