※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sugar☆AO
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子がおっぱいなしで寝れる日は来る?ネントレってしたほうがいいですか?

6ヶ月の女の子です。おっぱいがないと昼寝も夜も寝付くことができません…(*_*)これからのことも考えてネントレってしたほうがいいですか⁇それとも自然におっぱい無しで寝れる日は来るのでしょうか⁇

コメント

R&Y

私もネントレ二日しましたがやはり三日目からは無理でした。

まだまだおっぱいで寝かせてもいいとおもいますよ!

卒乳したらおっぱいなしでねてくれますよ(´∀`)

ソル

この前10ヶ月になった次男、そのくらいの時はおっぱいないと寝れませんでしたよ~(^^)
最近は何を思ったのか、突然夜だけは乳無しで寝られるようになりましたが…(゚д゚)!その代わりなのかわかりませんが、寝るまでさんざん人の上でゴロゴロしてます(笑)
でも昼間はまだまだおっぱい星人ですよ!1歳くらいでわかるようになってからで良いかな~と気楽に構えてます(笑)

MYMMA❤

また6ヶ月ですよ😃まだ②飲ませていいですょ☺
いらなくなると自分から卒乳します。

Sugar☆AO

今日からネントレしてみようかと思い眠たそうにしてグズグズしてもおっぱいをあげないでいたらすごい泣いてしまって…かわいそうで(*T_T*) 
まだまだおっぱいで寝かせて大丈夫だと聞いて安心しました(*^^*)ありがとうございます!

Sugar☆AO

ネントレ試みたものの大泣きでかわいそうになってしまい心が折れました…(*_*)
自然に卒乳するのを待とうと思います(*^^*)
ありがとうございました!

Sugar☆AO

おっぱいないと寝れなかったと聞いて安心しました!
なにもわからないのにいきなりおっぱいから離そうとしたので大泣きしてしまいかわいそうな思いをさせてしまいました(*T_T*) 
自然に卒乳する時が来るのを待とうと思います(*^^*)
ありがとうございました!