※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子がトイレでうんちができず、パンツにしてしまいます。タイミングが早すぎるのでしょうか。イライラしています。

3歳2ヶ月の息子はまだウンチがトイレで出来ません😅
おしっこは8割トイレでできるようになったものの、うんちはそのままパンツにだし、しかも出た事も伝えてくれません💦
パンツにするタイミングが早すぎるのでしょうか?
もう数ヶ月毎日これで、イライラしてます💦

コメント

こんにゃく

初めまして!
どこかで男の子は個人差あると思いますがトイトレの進みが遅いと見ました。
現に幼稚園でも男の子の方が女の子よりもオムツが外れていた子は少なかったです
長女は幼稚園に入る4歳ギリギリでやっとオムツが外れました😭それでも遅い方でした…
私からしたら3歳2ヶ月でおしっこが出来ているだけすごいと思います!!
ママも息子さんもがんばりましたね😭

• とんとん

とんとん

お返事ありがとうございます✨

そうなんですね!
    私は焦らずゆっくりしたかったんですが、園の先生がとても前のめりでパンツにしましょう!!って笑。まだ早いよぉー😭と思いましたが、先生がそこまでやってくれるに親の私がやらないでどうする、との思いで頑張ってしてるって感じです😅
    焦ってはないんですが、ウンチ漏らしたパンツを数ヶ月洗っているとやめたくなってきちゃって😅

• 9月16日
  • こんにゃく

こんにゃく

そこは園によってですよね😭
    そんな中でママも本当に頑張ってると思います😭
    うんち漏らしたパンツ洗い続けるの大変ですよね…出来るようになってからパンツにしたいですよね。😌笑

• 9月17日
  • とんとん

とんとん

そうなんです笑
    一回先生にまだ早いかなぁ〜、、ってさりげなく言ってみたけど、じゃあやめましょうとはなりませんでした😂

• 9月17日