※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半から2歳のお子さんが一人で長く遊べるおもちゃはありますか?家事中、お子さんは何をしていますか?YouTube以外で教えてください。

1歳半から2歳くらいのお子さん
一人で長く遊んでくれるおもちゃ何かありますか?

自分が家事などしてて遊べない時お子さん何してますか?
YouTube以外で教えてください🙏

おもちゃ色々用意して置いておくんですが数分遊んでその後はずっと指しゃぶってぼーっとしてます...

コメント

まあ

うちの子は車が好きなので
トミカで遊んでます🚗³₃

えと

女の子ですが、最近はぬいぐるみとおままごとしてます🍽🧸

息子のママ

1歳からプラレールやトミカで遊んでましたー!4歳の今も黙々と遊んでますー!
家事をしているところに寄ってきて困るとかでなければ、ぼーっとしててもいいのでは!?と思いました!かわいい👶🏻

はじめてのままり

男の子でも女の子でも
案外 おままごとは遊びます🙂‍↕️
それにプラスでこのようなおままごとの延長線上で遊べるようなアンパンマンのものですかね 。

はじめてのママリ🔰

廃材系は好きですね😂いらないお菓子箱とシールやペンを渡すと、ペタペタしたり、描いたり、何か玩具出し入れしたり、車に見立てたり、想像膨らまして遊んでます🥹
あとは楽器は割と長くしてます🎹あと図鑑とか、音楽流して歌って踊るのとか。。。
家事は基本寝てる間しかしないですが、たまにお手伝いしてもらうために、洗濯物一緒に畳んだり、料理で混ぜ混ぜしたりはしてます!

はじめてのママリ🔰

プラレールとかニューブロックだと長く遊んでくれてます😊

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月です👧

おもちゃのキッチンでおままごとかメルちゃんで遊んでることが多いです!