コメント

るい
女の子のイメージがあります!

ピクリン
あずさ という名前で、女の子のイメージです😊
むしろ私はこの字は女の子でしか見たことなかったです!
-
😴
そうなんですね!!わたしの周りが稀だったのですね🤣
- 1時間前

スプリング
私は女の子のイメージしかないです…
最近は男の子なんですね!
-
😴
どうなんでしょう?!わたしの世代なので…
最近は男の子の字、女の子の字とか分ける方が差別って感じもしますよね😂- 1時間前

ままり
最近の名前(梓の字を使った男の子の名前)については分からないけど、昭和末期産まれの私からしたら「梓(あずさ)」は女の子の名前のイメージしかないです🙄
-
😴
だとすると、パッと見て女の子に間違われると可哀想ですね😢
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
あずさ、と読むことがほとんどだと思いますが、女の子でしか見たことないので女の子のイメージです🤔
男の子でこの字を使った名前は何も浮かばないレベルで女の子の字だと思います😂
-
😴
浮かばないんですね🤣🤣
そしたら可哀想ですね🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
漫画で「梓」という名前の男の子が出てきたんですが、女の子みたいな名前だと揶揄われてたシーンがあったのを思い出しました🫠
男の子でもいけそうですが、個人的には女の子寄りだと思います。
-
😴
昔の漫画ですか…??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今も連載してます!
おおきく振りかぶってっていう野球漫画です- 29分前

くろねこ
職場は女性で出会ったことあります。なので女の子イメージでした。
でも、いとこの息子くんも梓くんだし両方ありと思います😊
-
😴
あずさくん、かっこいいしオシャレです〜😭💗💗💗
読み方としては“し”で使いたいんですけどもう一つの漢字によりそうですね…🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
女の子でしか見たことなくて、100%女の子のイメージです。

はじめてのママリ🔰
私は逆に女の子しか見たことがなく、完全に女の子のイメージでした😳
-
😴
ほんとですか!!🥺
女の子イメージの方に見られると間違えられるかもで可哀想ですね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
あずさ(梓)ちゃんしか見たことがなく、200%女の子のイメージしかなかったです。
主さんが見た男の子のお名前というのは、どうやって使ってるんでしょうか?
ただ、梓は木なので、お花の漢字よりは男の子にも取り入れやすいとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
調べたら、「し」とも読むんですね。
あずさと読むとき女の子だと思うだけで、他の字と組み合わせて男の子に使う分には全然おかしくないと思います✨- 1時間前
-
😴
梓“し”と読む読み方とそのまま“あずさ”でした!!
妹弟の友達(その家族)などで5人ほど見たことがあります!🥹
他人のお名前なのでここでは書きません
逆に女の子見たことがなくて😂- 1時間前

ママリ🌸
女の子のイメージがありますが、同級生で梓(あずさ)君がいました😊
-
😴
あずさくん、かっこいいしオシャレです!!!ご両親のセンス分けて欲しいです🥺✨
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
梓だけだったらは女の子イメージ
マンガで男の子で「梓くん」ってキャラいますが、男の子だとそれしか見たことないです
でも梓くんじゃなくて、この漢字を使った名前なんですよね?
それだったら続く漢字や読み方によって、丸っ切り印象変わりそうだなと思います
-
😴
有名な漫画ですか???
そうですそうです!梓◯になる予定です!!
ただ三男なので女の子欲しかったのかな〜とか周りに思われるのがめちゃくちゃ嫌で候補から外れそうです😂🙏🏼😢- 1時間前

ままり
男の子で梓は見たことも聞いたこともなくて完全に女の子のイメージです。

はじめてのママリ🔰
女の子のイメージがあります
😴
ありがとうございます🙏🏼💗