※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者が苦手で、虫歯治療に不安があります。特に麻酔や削る時の痛みが心配です。治療について教えてください。

歯医者が本当の本当に苦手です😭😭

子供の頃何度か虫歯治療し、そこからしばらく何もなかったのですが産後に子どもの頃虫歯治療したところの詰め物が取れて虫歯ができました😭

最初はまだ小さいしほっとこうと言われて内心ホッとしていましたが、諸事情で別の歯医者に行くと治療した方がいいと言われました。小さくても進行はするから、と。
確かにその通りですが本当に歯医者が恐怖でしかなくて今から憂鬱です😭
前回も同じ白い詰め物?レジン?かと思いきやまさかの銀歯😱
特にちゃんとした説明がなく、2日間予約枠取ってくださいと言われ聞くと仮詰めしてから銀歯を被せますと言われてもう頭の中パニックでした😂

もし削ってみて大きい虫歯だったら、神経死んでたら?とか色々考えて恐怖です…
虫歯治療が久しぶりなのもあり、とりあえず麻酔が痛かった記憶があるのですが、、
削ってる最中も痛いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももともと歯医者が死ぬほど苦手で、治療中の虫歯を何年も放置してました笑

一昨年、意を決して歯医者に行きましたが私の場合、麻酔の痛みは全然平気で削られる時の痛みがほんっっっっとうに無理なんで、少し削るだけでも必ず麻酔してくださいとお願いしてました😅

虫歯治療もサクっと終わり、今では3ヶ月に一回通ってますし、トラウマも解消しました☺️