※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日段ボールに入った荷物が届いたのですが、段ボールが全体的に潰れて…

今日段ボールに入った荷物が届いたのですが、段ボールが全体的に潰れていて、画像のように底面はテープも貼られていなかったので底が抜けそうになっている状態でした。
中身は紛失は無く、プラスチックのボトルに入った化粧水で化粧水も一つずつ包装されていたので破損や漏れ等はありません。
開けた時の状態は化粧水か段ボールの底にあり、その上に緩衝材がはいっていたのですが余白が大きく、箱を少し上下に振れば重い化粧水が大きく動いて底をぶち抜いてもおかしくない状態でした。
配送中では無く、梱包の時点で問題あったのではないかと思います。
中身は無事でも紛失や破損があってもおかしくない状態で届いて気分悪いです。
このような場合、ショップや配送会社に問い合わせますか?

コメント

ママリ

中身に破損がなければ問い合わせません🤔
もちろん中身に破損や漏れがあれば連絡して交換などお願いしますが。
このタイプの箱だと底面はテープなどないのが通常かなと思います。