※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎねんど
産婦人科・小児科

子供が熱だけで元気に過ごしているが、再度高熱が出て心配です。異常はなく、風邪症状もないのですが、何か病気でしょうか。

子供の体調不良で熱だけってありますか?
上の子ですが、金曜から発熱し土日月は触った感じ平熱でいつも通り元気すぎるくらい元気に過ごしていましたが、昨日の夜また38.9が出ました。今日もかなり体が熱く38度後半です。
かかりつけに行き、口の中や呼吸音を検査してもらいましたが何もなく…。
症状は他の風邪症状まったくなく、普通に元気です。
これまでこんなことは一度もなく何か変な病気なのではと心配です。

コメント

ゆんた

40度超えたらさすがに少しおとなしくなってましたが、熱以外何もなしありましたよ😃

こむぎねんど

熱だけってこともあるんですね😔
ちょっと安心しました!ありがとうございます。

ハナ

まさにうちの3歳の娘も昨日の夜中に呼吸が荒く体触ったらあつくて熱を測ったら38.7あり朝方も変わらずだったので先ほど病院行ったのですが喉の腫れもないねと言われ甥っ子が溶連菌だったので念の為検査してもらったのですが陰性💦
咳はたまにでますが、そこまでだし他の症状もなく普通に元気で遊びまわっていて、でも38度後半の熱がありいったいなに!?となってます😱💧
こんな経験私も初めてで不安になってました😭その後いかがですか??💦

• こむぎねんど

こむぎねんど

症状似てますねー!
    今日も39度近い発熱&元気で、改善無しでした…。
    明日も高熱続くようであれば再受診して血液検査などお願いしたいなと考えています。ちなみに今日は下痢もあったので、やはりなにかの感染症かなと思っています。
    検索すると白血病とかがんの初期症状なども出てきて本当に心配です😢

• 9月17日
  • ハナ

ハナ

お返事遅くなりました💦
    その後体調はどうですか😢?
    昨日は37.7ぐらいでしたが、今また夕方になるにつれて熱が上がってきて38.5です😭
    明日の様子を見てまた夜熱あがるようなら週明けに病院かなと思ってます😢
    本当川崎病かな!?とか私もいろいろ不安に😭

• 9月19日
  • こむぎねんど

こむぎねんど

今日は平熱まで下がって保育園に行けました!ただ帰宅後全身に発疹が出てきて、突発性発疹で確定みたいです🥲
    突発はもっと小さい子が罹ると思っていたので盲点でした。
    ハナさんのお子さんも早くよくなりますように…🙏

• 9月19日