夫の会社の制度で領収証をもらうようにしているが、受付で驚かれたことが気になります。世間知らずと思われているでしょうか。
夫の会社の福利厚生による制度で、家族の予防接種や健診費用も領収証さえ提出すれば全額貰えます。
レジャーにも使えるものの、何だかんだと上限に満たなくて流れてしまい勿体ない年もあります。
夫からも「領収証貰ってきてね」と言われるので、幾らであろうと領収証をもらうようにしていました。
そんなある日、子供の予防接種がありました。市からの助成クーポンもあり1000円くらいの手出しで済んだのですが「領収証をお願いします。」と言ったら受付の方に「え…1000円ですよ…?え?」と言われてしまいました。
「お母さん、医療費控除は10万だからね。。?」と言いつつしぶしぶ領収証をくださいました。
その日を境にうちは申告しなくても領収証をくださるようになりました。
すごく世間知らずで頭の悪い母親だと思われてるでしょうか?🤣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
千円でも500円でも病院で領収書もらえなかったことないです😂なんでしぶしぶ…?受付の方が変わってると思います。医療費控除だってチリツモですしね。

回鍋肉
うちも福利厚生でタダになるので必ずどんな少額でも貰ってますよ!そんなこと言われたことないですし医療機関なら必ず渡すのが当たり前だと思います。

ママリノ
そもそも
予防接種は医療費控除対象外なので
感じ悪い上に色々わかってない受付の方だなって思いました。

はじめてのママリ🔰
えー!貰えるなら1000円だろうと数百円だろうと貰いますよ!
失礼な人だなと思いました😣
コメント