※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

25歳で妊娠を試み始めたが、27歳になっても人工授精が成功せず、原因が不明です。

1人目を妊娠したのは25の時で、24から妊活開始してたのですが、その頃は化学流産も3.4回ありました💦

なのに、27の今人工授精を何度しても陽性にすらならず、受精すらしてないのではないかと思っています🥲

卵管造影も問題なく、夫の数値も問題ありません。
私は多嚢胞気味ですが、それは昔から変わっていません😢
何が原因なのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ピックアップ障害や受精障害などもあるので、何が原因かはなかなか突き止められないかもですね😭
子宮鏡検査をやると実はポリープがあり着床が出来ない状況だった、などなど💦

体外へのステップアップは考えていない感じでしょうか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    次の受診で体外に進みたいと先生に相談する予定です😊
    今リセット待ちなのですが、次回から体外って可能なのでしょうか?💦
    準備的に、次の人工が最後で、その次から体外になる可能性が高いですかね?🥹
    陽性すら見れないので、これ以上の人工授精は意味が無い気がしてて💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外に進むには、夫婦揃って説明会に参加して〜戸籍謄本用意して〜計画書にサイン同意書書いて〜などあるので次すぐ!ってわけにはいかないかなと思いました😭
    病院によるかもしれませんが😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖
    次の受診で詳しく聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 9月16日
ママリ🔰

不妊は大体が原因不明だと思います😔
原因が明確に分かって治療している方の方が少ないと思います。
私も原因不明でした💦

人工受精はほとんどタイミング法と大きく変わらないので、何度も挑戦しているのであれば、ステップアップを考えるタイミングかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    病院からは5.6回が限度と言われてたので、今4回目なので次を最後にしようと思っているのですが、これ以上何回続けても意味が無い気がしてて💦
    今リセット待ちなのですが、次から急に体外って可能なのでしょうか?🥲

• 9月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

希望するならまずは採卵準備からだと思います!移植までは結構時間がかかり、私は3ヶ月くらいはかかりました💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    長いですね🥲先が思いやられます…

• 9月16日