※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸サプリを飲まずに妊活、妊娠、出産され方に質問です!毎日葉酸を意識した食事をしていましたか?

葉酸サプリを飲まずに妊活、妊娠、出産され方に質問です!

毎日葉酸を意識した食事をしていましたか?

コメント

みーママ

2人目妊娠中です
サプリも、めんどくさくなってしまい飲まず、食事も特に気にしていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

1人目が不妊治療でサプリ禁止のクリニックだったので飲まずに妊娠出産しました!2人目も葉酸サプリ飲んでません。
妊娠初期の間は何となく葉酸が多い食べ物食べるようにしてました😃葉酸が入ってる乳飲料飲んだりも時々しましたが、つわりもあったので徹底はしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    サプリ禁止のクリニックとは…!サプリの危険性とかで禁止されているのでしょうか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然周期のクリニックなのでサプリでホルモン値が乱れるからという理由みたいです。あとサプリには何入ってるかわからないからと…その先生の個人的意見ですが😂💦
    2人目は引っ越しで転院して最初は自己判断で葉酸サプリ飲んでたのですが、飲んでる間は妊娠しなくて辞めてる時に妊娠したので飲まずのままでした!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!!
    ホルモン値が乱れるとは…確かにサプリに何が入っているか分かりませんもんね🥺有益な情報ありがとうございます!

• 9月16日
Yちゃん

1人目も2人目も一切気にせず妊娠しました😊
妊娠がわかってから葉酸サプリ飲んでたくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月16日
はじめてのママリ

2人目妊娠中です!
1人目のときも、今回も全く意識してないです🙌🏻