※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

9ヶ月ぶりくらいに歯医者で検診してきました。全体的に歯周ポケットは2…

9ヶ月ぶりくらいに歯医者で検診してきました。
全体的に歯周ポケットは2〜3ミリでしたが、一番奥が4〜6ミリと言われました😭
今日は見える範囲の歯石を取ってもらって、また2週間後にチェックです。
6ミリだと改善は難しいですか?
ここまで深くなるのは初めてで、定期検診をさぼっていたことを後悔してます😖
6ミリの歯周病だと口臭もかなり強いのか?と気になってしまって💦自分ではちゃんと自覚できないと思うので不安です。
歯を磨くのはもちろんですが、その他に口臭対策はどうしたらいいですかね🥲
全体的によく磨けてはいるらしく虫歯もなさそうでしたが、両奥歯の6ミリが…😱
経験者の方や衛生士さんなどいらっしゃったらアドバイスや経験談お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生士しておりました!
ポケットの深さは、ある程度は改善されますよ✨
しっかり歯周ポケットにも毛先を入れるイメージで、優しく時間をかけて磨いてあげてください。
口臭については、気になるようでしたら聞いてみるといいですよ!
口臭についてもきちんと診てくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲💦少しでも改善される可能性があるならよかったです💦
    口臭についても不安を伝えてみようかとおもいます🙇‍♀️
    衛生士さんからのコメント、ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 10時間前