コメント
^>𖥦<^
生後3ヶ月で保育園に預けて仕事しています!すごく暇な仕事なのでトイレに行って10分程搾乳してトイレに流してます!搾乳器で搾乳したり手で搾ったりしてます!母乳の量は変わってないかと思います!
^>𖥦<^
生後3ヶ月で保育園に預けて仕事しています!すごく暇な仕事なのでトイレに行って10分程搾乳してトイレに流してます!搾乳器で搾乳したり手で搾ったりしてます!母乳の量は変わってないかと思います!
「搾乳」に関する質問
体質的に母乳出ない・少ない方で、少しでも量を増やす方向に頑張った方いますか? すぐに完ミにしてない方からのコメントが欲しいです。 1人目も今回の2人目も母乳外来に通ってマッサージを受けています。 1人目は出産後…
白斑経験者の方に質問です! 生後1ヶ月の初ママです👩 約3週間前から痛みとともに出没し、出来始めに一度助産院で診ていただいたところ、乳腺は詰まってはないが治るのに時間がかかると言われました。 ミルクスルーブレン…
みなさん、授乳のときにこそばゆい感じってないんですか? 性感帯だし過敏なところだと思うんですが、、 直母はできてなくて搾乳してあげてるんですけど、搾乳するときもこそばゆい感じだったり過敏な感じ(もちろん快…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
お仕事お疲れ様です!
何時間ごとくらいにいかれてますか??
3時間ごとくらいに搾乳しておけば量が減りにくいかなと思っているのですがよければ参考に教えてください🩷
さくら
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪
まだまだ夜間授乳もあり大変だと思いますがお互い頑張りましょう💗
^>𖥦<^
仕事は6時間働いています!現在授乳の間隔が4~5時間なので最後の授乳から4時間くらい経ってから絞ってます!
^>𖥦<^
母乳は1歳まであげ続けたいという気持ちがあったのでミルクに切り替えず母乳を続けてます!お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و