子育て・グッズ 服薬のため授乳ができず、搾乳して母乳を破棄する予定です。直母でないと母乳量は減りますか?搾乳の頻度や授乳再開時の母乳量の変化について教えてください。 服薬のため、しばらく授乳ができなくなりました🥲 母乳量を減らさないために搾乳して母乳は破棄しようと考えているのですが、直母でないと母乳の量は減ってしまうでしょうか? 同じような経験がある方、何時間おきに搾乳されていたとか、また授乳開始した際に母乳量の変化があったかどうかなど教えていただけると嬉しいです🥲 最終更新:9月16日 お気に入り 授乳 搾乳 服 母乳量 直母 さくら(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ままです。♡ 生後3ヶ月で保育園に預けて仕事しています!すごく暇な仕事なのでトイレに行って10分程搾乳してトイレに流してます!搾乳器で搾乳したり手で搾ったりしてます!母乳の量は変わってないかと思います! 9月16日 さくら お仕事お疲れ様です! 何時間ごとくらいにいかれてますか?? 3時間ごとくらいに搾乳しておけば量が減りにくいかなと思っているのですがよければ参考に教えてください🩷 9月16日 ままです。♡ 仕事は6時間働いています!現在授乳の間隔が4~5時間なので最後の授乳から4時間くらい経ってから絞ってます! 9月16日 さくら 返信ありがとうございます! 参考にさせていただきます♪ まだまだ夜間授乳もあり大変だと思いますがお互い頑張りましょう💗 9月16日 ままです。♡ 母乳は1歳まであげ続けたいという気持ちがあったのでミルクに切り替えず母乳を続けてます!お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
お仕事お疲れ様です!
何時間ごとくらいにいかれてますか??
3時間ごとくらいに搾乳しておけば量が減りにくいかなと思っているのですがよければ参考に教えてください🩷
ままです。♡
仕事は6時間働いています!現在授乳の間隔が4~5時間なので最後の授乳から4時間くらい経ってから絞ってます!
さくら
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪
まだまだ夜間授乳もあり大変だと思いますがお互い頑張りましょう💗
ままです。♡
母乳は1歳まであげ続けたいという気持ちがあったのでミルクに切り替えず母乳を続けてます!お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و