コメント
ままです。♡
生後3ヶ月で保育園に預けて仕事しています!すごく暇な仕事なのでトイレに行って10分程搾乳してトイレに流してます!搾乳器で搾乳したり手で搾ったりしてます!母乳の量は変わってないかと思います!
ままです。♡
生後3ヶ月で保育園に預けて仕事しています!すごく暇な仕事なのでトイレに行って10分程搾乳してトイレに流してます!搾乳器で搾乳したり手で搾ったりしてます!母乳の量は変わってないかと思います!
「母乳量」に関する質問
生後2か月の子の授乳時間教えてください! 生まれたときから今まで完母で過ごしているのですか、お腹すいたの泣きがわからず、一応3時間〜5時間以内くらいであげています。一回あたり片乳5分〜10分で左右交互に。一日あた…
母乳量を増やしている途中なのですが、今ダイエットは難しいでしょうか? もともと分泌がいい方ではなく、頻回授乳や母乳外来に通ってなんとか増やしています。 ご飯も意識して多めに食べていましたが、なかなか体重が落…
生後3ヶ月前の子について 母乳寄りの混合で寝る前だけミルクを足してます。 最近夜もよく寝てくれるようになり、夜は7時間~8時間くらい昼もよく寝てて4時間から5時間くらい授乳間隔空くので授乳回数が1日5回くらいにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
お仕事お疲れ様です!
何時間ごとくらいにいかれてますか??
3時間ごとくらいに搾乳しておけば量が減りにくいかなと思っているのですがよければ参考に教えてください🩷
ままです。♡
仕事は6時間働いています!現在授乳の間隔が4~5時間なので最後の授乳から4時間くらい経ってから絞ってます!
さくら
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪
まだまだ夜間授乳もあり大変だと思いますがお互い頑張りましょう💗
ままです。♡
母乳は1歳まであげ続けたいという気持ちがあったのでミルクに切り替えず母乳を続けてます!お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و