コメント
ままです。♡
生後3ヶ月で保育園に預けて仕事しています!すごく暇な仕事なのでトイレに行って10分程搾乳してトイレに流してます!搾乳器で搾乳したり手で搾ったりしてます!母乳の量は変わってないかと思います!
ままです。♡
生後3ヶ月で保育園に預けて仕事しています!すごく暇な仕事なのでトイレに行って10分程搾乳してトイレに流してます!搾乳器で搾乳したり手で搾ったりしてます!母乳の量は変わってないかと思います!
「搾乳」に関する質問
前まですごくおっぱいが張っていたのですが 今日急にベビが求めるくらいに痛くなって張って 飲んでもらったらおっぱいが柔らかくなるようになりました。 これは張りが落ち着いてきたんですかね? ベビがたくさん寝ている間…
哺乳瓶についてです! 難しいことは分かってますが、直母にためらいがあり 母乳がもし出るなら搾乳して哺乳瓶、もしくは完ミかな?と思ってます。(入院中とか1ヶ月とかは気合いで嫌でも頑張ります) 哺乳瓶をとりあえず1…
断乳中のアルコールに関して。いま断乳中で1日1回夕方のみ母乳をあげて、あとはミルクなのですが夕食時ビール1本飲んでもいいですかね🥺明日の夕方まで間隔はあくのですがもし飲んだとしたら1回搾乳した方がいいのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
お仕事お疲れ様です!
何時間ごとくらいにいかれてますか??
3時間ごとくらいに搾乳しておけば量が減りにくいかなと思っているのですがよければ参考に教えてください🩷
さくら
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪
まだまだ夜間授乳もあり大変だと思いますがお互い頑張りましょう💗
ままです。♡
仕事は6時間働いています!現在授乳の間隔が4~5時間なので最後の授乳から4時間くらい経ってから絞ってます!
ままです。♡
母乳は1歳まであげ続けたいという気持ちがあったのでミルクに切り替えず母乳を続けてます!お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و