※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今月頭から、本格的にトイトレを初めて、この三連休では、一度もトイレ…

今月頭から、本格的にトイトレを初めて、この三連休では、一度もトイレ以外のところでおしっこをすることがありませんでした。

夜寝ている時も同じです。

ただ、ベッドに防水シートをつけてはいるものの、
まだオムツを夜に外すのは怖くてつけてしまっています。

どれくらいになれば、オムツ外したらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

朝一でオムツが濡れてない日が多くなったら夜もパンツにしました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    思い切ってパンツにしても良さそうですね。オネショした後片付けが恐ろしいと思って、なかなかパンツに出来ないでいます、、

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

最初はちょっと勇気いりますよね😅でもなんだかんだおねしょしたのって2回くらいで、防水シーツ敷いてたら余裕ですよ😉

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おねしょするのはそこまで回数多くないんですね!2回くらいだったら平気な気がします!🥰

• 5時間前
🍀

オムツは早々にやめて、おねしょズボンを使ってます!

うちの子も2歳からトイレにしていて、ほぼ夜おねしょしていないんですが。
たまーに早く寝た日とかは朝起きた瞬間にジャーっとやっちゃったりするので、安心のためにおねしょズボンで夜寝てます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳からトイトレしていたんですね!

おねしょズボンというのがあるのは知らなかったです!防水だったり、何層にもなっていて、おしっこが漏れるのを防いでくれるんですね。

先日、秋服のパジャマを買ってしまったので、おねしょパンツを探してみようと思います!

有益な情報、ありがとうございます😊

• 5時間前