※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目が手がかからなくて2人目を産み育てるの不安だった方いませんか?直…

1人目が手がかからなくて2人目を産み育てるの不安だった方いませんか?

直近ではないですが2人目欲しいなと思っています。
でも1人目がいい子すぎて次が不安です😭

同じような方いますか?またそう思ってても2人目、3人目を産んだ方はどんな感じですか?
なんでもいいのでお話聞かせて下さい🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

Pipi

めちゃくちゃ悩みました😂
次が普通くらいの子でも上の子がわりと育てやすいから
大変って思うのかなぁ…??とか😂💦

でもまぁそればっかりは産んでみないと分からないしと思って気にするのやめました😂
結果…まだ3ヶ月前ではありますが
早くから夜はしっかり寝るし、あんまり泣かないし、
ちょっとミルクの飲みは遅かったけど最近早くなってきたし
上の子と変わらず育てやすいなぁと思います🙆‍♀️✨️
出かけてもうるさくて泣くとかもなくショッピングモールでも平気で寝てるし、
家でも布団においておくと寝てくれたり
機嫌よく起きててクーイングしてたり手がかかりません(笑)

め

うちは逆に1人目が半端ないくらい大変でした💦保育園に入る前のイヤイヤ期が酷すぎて私が帯状疱疹になったり生理が止まるくらいガリガリになったり、、もう無理だ。て思って泣きながら家の近くの保育園に電話をして助けを求めたくらいです!今生後1ヶ月の娘いますが正直「また1から子育てだ😂」て感じですが今思えばいい思い出です!笑
これからもう少し大きくなったら今よりもっと大変だと思います!笑