※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがスポーツをしていて、切ないなぁと思うときありますか?うちは…

お子さんがスポーツをしていて、切ないなぁと思うときありますか?
うちはサッカーをしているのですが、試合で1点も決められない日はかなり落ち込みます。
でも、とてもいいパスを出してそれがゴールに繋がったり、打ったシュートが弾かれてそれを仲間が押し込んだものがゴールになったり。
ちゃんと点数に絡んだプレーをしているので落ち込む必要はないよ、と伝えてます。
ゴールした人は得点表に名前を書かれるので、それも楽しみにしていて、余計に落ち込むんだと思います😂
みてると少し切なくなります。😂
みなさんもこういう時ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スポーツバリバリしていて、インハイやインカレもでました😂
ありましたし、そうやって悔しい気持ちが自主練だったり練習に打ち込むやる気に変わると思います☺️
うちの親は負けても、いいプレーできなくても何も言わずに好きなご飯作ってくれてました😂
友人の親は子供以上に落ち込んで、あれこれ言われて大変そうだったし、試合中も親の顔色伺ってましたね😭

親は子供以上に落ち込まずに、そんな日もあるよ。くらいがちょうどいいと思います💦