※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
ココロ・悩み

外に落ちているお金を拾うことについて、旦那が自分のものにする行動が気になります。これは良いことなのでしょうか。

皆さんはどうする?
外の床にお金が落ちてたらどうしますか?うちの旦那は、少し大きめな声であれ?ポケットから落ちたんだ。と自分のものにします。これをなんども、、赤ちゃんが見てるかもしれないのに、、こんなのでいいのかな??

コメント

マカロン

我が家は基本現金は私持ちなので落ちてたら自分でしまって事後報告します。

はじめてのママリ🔰

外の床ってなんですか?
道路?

はじめてのママリ🔰

前に道で旦那が1万円発見した時はそのまま自分のにしようとしてましたが交番に持って行かせました😂

持ち主が現れなかったので3ヶ月後に自分のになりました😇

正当な理由でもらった方が心にもいい気がします😂笑

ちなみに私だったら500円以下とかだとスルーしてそれ以上だと交番に届けるかなって思います笑

ままり

道路とかお店の床とかですよね?
小銭だったら落ちてることにスルーしますね、、
札なら届けます、、

旦那と付き合ってた頃に1万円拾ったことがありますが
警察署に届けに行きました👮‍♂️

はじめてのママリ🔰

皆さんと同じく小銭はスルーします!
お札は心の中では欲しい〜💸って思ってるけど怖くて盗めないです😅
時間に余裕があれば届けますが…なければ見て見ぬふりします。ごめんなさい🙇‍♀️

ママリ

拾ったとかは別にいいと思うけど、ポケットから落ちたんだーって白々しいのは見ていてドン引きしますね(笑)

昔から拾ったら交番へみたいなのあるけど、知り合いに交番勤務の人がいますが、正直、小銭ごとにを届けられても困るし、1円玉だろうが書類製作しなければならないので本心では迷惑だそうですよ😂

なので我が家では
落とした人が悪いということで
見つけたら拾ってますし

自分で使うのが忍びないなら
コンビニとかの募金にいれなーって子どもにも教えてます!

わざわざ小銭だけで交番行かなくていいよーって

ままり

家の敷地外なら自分のお金にはしないです!
小銭なら見てみぬふりするしお札なら警察に届けます。
以前スキー場に行った時千円札が3枚落ちててうちの旦那は『ラッキー✌️』って言ったんですけど私はガッと掴んですぐ店員さんに渡しに行きました😂 
いい歳して盗むやつとか恥ずかしすぎます!