※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ひさしぶりに電車に乗るのですが不安なので教えて下さい🙇‍♂️ホームにあ…

ひさしぶりに電車に乗るのですが不安なので教えて下さい🙇‍♂️

ホームにある電光掲示板の見方が曖昧です。

ホームに止まっている電車がホームの電光掲示板に表示されているのでしょうか?

コメント

ままり

止まってる電車またはこれからくる電車だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まってる電車と、これからくる電車はどうやって電光掲示板の表示を見分ければいいのでしょうか?

• 31分前
  • ままり

ままり

時間書いてあると思うので,時間見れば大丈夫かと思います🙆

• 12分前
はじめてのママリ

そうとは限らないです。
そもそもホームに電車が止まってないことの方が多いです。
次に来る電車、その次に来る電車が表示されていたりします。
もちろんホームに止まっていれば、その電車についての表示もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    止まってる電車と、これからくる電車はどうやって電光掲示板の表示を見分ければいいのでしょうか?

• 31分前
ママリん

1番先にその駅を出発する電車が1番上に表示されてることが多いです。
同じホームの左右に電車が停まるような時には、片方の電車がもう片方を待って、後から来た方が先に出発する場合があります。その場合は後から来て先に出発する電車が電光掲示板の1番上に表示されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 30分前