高校時代からの友人がいてるのですが、出産後会う約束をしていましたが…
高校時代からの友人がいてるのですが、出産後会う約束をしていましたが前日に、患者さんでコロナ出て、👶🏻にも移したらあかんから別日にしてもらっていい?と言われ、9月会えるなら会いたいと言われたので、いつなら都合いい?と聞いてから、半月既読ついたまま返事がない状態が続いています😨
旦那と付き合ってからは、同棲結婚妊娠と1年ぐらいの話でトントン拍子だったため、会う頻度も減ったり、毎年の旅行も行くのが途絶えたり、話も合わせづらい所も出てきたりはしていました。
9月友人の誕生日があるのですが、私も会わないなら会わないでいいやって思っているので、このまま返事なかったら誕生日当日におめでとうメッセージは送らなくても良いかなと思ってはいます。
ライフステージ変わるといろいろあるな〜とは思いますが、距離を置きたい等あるかもしれないなと思うとこっちからの連絡はいいかな?なんて思いますが、みなさんどう思いますか?😔
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まず子供いない友達と
話が合わなくてかなりきつく
なりましたね🥲
お互い子供いたりがあれば
共通の話題として色々聞いたり話したり
出来ますけど🙂↕️
こちらから連絡はしなくて良いと思います🙆♀️

おはぎ
器の小さい人と思われたくないプライドが勝って私ならおめでとうって送ります😂
向こうは連絡してないことを確実に覚えてはいると思うので、お祝いのLINEが来たら更にまずい!って気づくと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ほんと話し合わなくなりますよね😭
結婚願望子ども欲しい願望ある子の前ではマウントに聞こえないように、話する内容にも気を遣います💦
連絡せずでいきます🤣ありがとうございます!