※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

具合悪いって言うから休みの連絡したのに「テレビ見ていい?」と言い出し…

具合悪いって言うから休みの連絡したのに「テレビ見ていい?」と言い出してキレてしまった…そんな元気あるなら学校行け!って昭和の母さんな発想しかけた😅
仲良い子の親がめちゃくちゃ甘くて「ちょっと気持ち悪いって言ったらすぐ休みの連絡を入れてくれるんだー!テレビ見放題で最高!」とか自慢してるらしくて本当害悪でしかない😮‍💨今日はちゃんと?具合悪かったと思うけど、影響を受けてないか心配😔

コメント

なあ

わたし、言いますよ!笑

しんどくて休むなら寝ろ
それが無理なら行け

って🤣

明らかに熱があるとか起き上がれないとか異常がわかるなら休ませるけどそれでも休んだ日はスマホ、テレビ、ゲームはさせないです
それが普通だと思ってましたが令和は違うんですね🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    言いますってハッキリ言ってくださってなんだかホッとしました!
    やっぱりそう思いますよね!?うちもさせたくないし、させてません😂
    なんかそのめちゃくちゃ甘い家以外の周りの子たちも色々と甘やかしてもらえてるようで令和式子育てについていけてない私は完全にオニババ扱いです🤣
    そもそも本当に具合が悪いなら起きてもいられないと思うんですけどね…今日は休ませて失敗しました😩

• 40分前
  • なあ

なあ

ママリとかみてると学校面倒でいきたくないから休むとかいう家庭もいて
    へ? ってなってます😅令和無理です笑
    引きずってでも連れて行けよって思っちゃって😅
    無理矢理学校行かせるのも虐待ってコメントみて は?ってなりました🤣笑

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃわかります!ママリでも見ますよね…。令和無理です、に笑いました🤣
    元気なのに面倒だから行きたくないをOKにするくらい甘やかしてたら将来どうなるか怖すぎですよね🥶その時はママ優しい🥺でいいのかもですけど、後々子供はもちろん自分も困りそうでやりたくないです🫠笑

• 23分前
  • なあ

なあ

過保護というか
    甘やかしすぎな親が多いですよね……💧
    嫌なことから逃げてるのを親が背中押してるってのが理解できないです💦

• 15分前
みなみ

ついさっき私も同じこと娘に言いました😂
頭痛いって言ってるのに、YouTube見ていい?って。寝ろ!ってキレました笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    同じようにキレてる方が居て安心しました!いやほんと寝ろ!ですよね😮‍💨朝は具合悪そうだったんですけどね…こんな元気なら行けたなってなってます😩

• 36分前