※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
お金・保険

アパートの更新料が2年ごと3万円は高いですか?相場はどのくらいですか?教えてください!

アパートの更新料が2年ごと3万円は高いですか?
相場はどのくらいですか?教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

安いと思います!
家賃2ヶ月分とかよくあるので(^^)
更新料なし物件もありますが、、、。

あっこ

更新料って、家賃と同じ金額かかるとばっかり思ってましたが、3万円のところもあるんですね😳💦
高くないとおもいます!

happy野郎

安いと思います!

大体更新料は2年ごと家賃1カ月分の所が多いんじゃないでしょうか。

実際アパート借りて住んだ所更新料1カ月分のところばかりでした(。・・。)

ポインター

私が一人暮らししてた時は、2年で19800円でした。更新料って地域によってはないので、不公平感ありますよね(^^;;

ゆう

更新料ですよね???
普通にと言いますかカナリ安いですよ!

ゆん

安いと思います。
更新料=家賃1ヶ月分
だと思ってました😀

安いと思います!
うちは家賃1ヶ月分です(^^;

ひなの

うちは更新料ありませんでした(^^)火災などの更新料はありましたが☺️

ザト

すごく安いです♡
私は都内ですが、家賃1ヶ月分とかがザラなので、更新料で15万くらい取られました😱

りぼん

うちは北関東の田舎町です。アパートは更新料はありません。
でも、私の友人は更新料に3万(家賃の半分)取られる〜って言ってました!

あゅ

私のとこ更新料ないです。
保険代くらいです

ルナ

みなさん、ありがとうございます😊
今までのアパートは更新料なかったので、3万円を払うのが嫌だなと思ってました!
1ヶ月のところもあるんですね!

うちも2年に1回21600円です!あと火災保険も同じ2万くらいかな?

皆さんの更新料=家賃にビックリです💦