私は田舎に住みたいが、旦那は海外で働きたいと言っています。価値観の違いで悩んでおり、私の不安が強くなっています。どうすれば良いでしょうか。
私は今すぐにでも森の中の田舎に引っ越してまったりした空気感で過ごしたい
旦那は今すぐにでも海外に住んで現地の仕事がしたい
老後に家を買って海沿いの田舎に住みたい
ほんとに合わなくてきっとこれが価値観の違い?ってやつですよね。
鬱病があるので海外に行くって話が出る度に私が大荒れになります。
旦那は一緒に着いてきて欲しい。私は離れなくないけど不安。
どうしたらいいのか
職場的にはもう来年には海外に行かないと行けなくなります。考える度に辛くなる
もちろん旦那もかなり折れてくれてて本当なら去年のうちに海外に行ってる予定でした。
私の夢を叶えるには仕事を変えなきゃ行けない、旦那の夢を諦めることになる。
どうしたらいいのか分かりません。
海外の話は勝手に進められてて海外出張も2ヶ月ごとくらいに1週間くらいありその度に私は4時間かけて実家に帰って耐えてます。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
海外転勤もある会社で職場結婚しました。国によっても住みにくさとかありそうな気はするのですが、どんな感じですかね🤔行く前は行きたくなくても帰ってきたくない人も結構いますよ!一回一緒に旅行して様子を見るとか出来ると安心かもですよね...
うちの会社はアジア圏とかでしたら奥さんは残ってる人が多いです。
その場合、実家の近くにお家を借りたりしたら安心なのかな?と思います。
お子さんも居ますし無理についていく必要はない気はします。
コメント